Убийство президента Кеннеди. Ли Харви Освальд – убийца или жертва заговора? Часть I


01.04.2016


Новым гостем Московского сигарного клуба стал д-р Николай Платошкин, автор исследования, посвященного Ли Харви Освальду: «Убийство президента Кеннеди, русская версия преступления». Зачем Освальд, бывший снайпер, морпех США попросил советское гражданство, что делал в СССР два с половиной года, почему вернулся в США и как оказался на складе школьных учебников в момент покушения на 35-го президента США?
  О выстрелах в Далласе существует более 40 000 книг. Одна из самых интересных – книга российского ученого Николая Платошкина.
  Сегодня Сигарный портал публикует первую часть транскрипта встречи.


  Николай Платошкин: По поводу книги могу сказать, что она возникла совершенно случайно. Я работал в Америке и однажды встретился с человеком, имя которого показалось мне знакомым. Тогда я что-то знал об убийстве Кеннеди – обычную версию, что обвиняют Освальда, но в это мало кто верит.
  Я подошел тогда к этому человеку со знакомой фамилией и просто спросил – «А не Вы ли случайно тот, кто принимал у Освальда экзамен по русскому языку, когда Освальд  вернулся из СССР?». Меня его реакция потрясла: он так испугался, начал просить, чтобы я никому ни в коем случае об этом не рассказывал. Я удивился, потому что, в принципе, все же все знают, я не видел в этом ничего особенного. Чего, собственно, бояться теперь?
  Убийство Кеннеди - это не прошлое. Это для Америки очень даже современно. Если всплывет правда – политической системе США будет нанесен колоссальный удар, от которого она может не оправится.
  Убийство же Роберта Кеннеди в 1968 году еще более интересно: человека убили просто из-за того, что он хотел расследовать убийство брата.
  Нынешняя избирательная компания в Америке - занимательна, таких выборов не было с 1968 года, с момента убийства Роберта Кеннеди. Впервые власть имеет шансы найти человека, который ни с кем не связан (как Роберт Кеннеди в 1968-м, хотя он формально шел от демократов). Трампа - ничей. Я, конечно, могу ошибаться, но именно по этой причине Трамп к власти никогда не придет. Даже если он получит большое количество голосов, его не пустят. Может быть, в отличие от 60-х годов, его не убьют – это сейчас не модно, не те сейчас времена, есть другие технологии.
  Вопрос: И Трамп смирится с этим?
  Николай Платошкин: Если Трамп не смириться, будет грандиозный скандал, в результате которого под угрозой может оказаться вся политическая система США. Я думаю, для нас с вами любое развитие ситуации выгодно, если, конечно, исходить из известного принципа, что «если у нас один глаз ослеп, то у соседа – пусть два». То есть: если исходить из того, что Америка – наш основной геополитический противник, а в этом у меня никаких сомнений нет.
  Я думаю, через некоторое время - несколько месяцев - им станет явно не до нас: если у них там все громыхнет, на съездах партий в августе месяце, на которых Трампа постараются завалить, - там может начаться такая катавасия, что им не будет дела не то что до Украины и Сирии, а вообще ни до чего. Если, конечно, они не приложат все усилия и не заставят Трампа снять свою кандидатуру самому:  то есть уберут его - его же собственными руками. Там образован специальный комитет, который встречается раз в неделю на одном из островов Атлантического океана и его члены ищут компромат на Трампа. Тратятся колоссальные ресурсы, но пока ничего не получается. Трамп пока держится.

   Транскрипт часть IIчасть III, часть IV и часть V
  
Фоторепортаж Ульяны Селезневой
  
Видеоролик Сергея Борисова
 
  Заказать книгу-исследование Н. Платошкина «Убийство президента Кеннеди, русская версия преступления» можно в издательстве "Молодая гвардия" или на Сигарном портале - cigarclub_2@sinfo.ru

К списку новостей