События
В Погаре торжественно открыт памятник сигаре
17
Недавно мы рассказывали о том, как в Погаре создавался первый в Европе, а может быть и в мире, памятник сигаре. Пришло время его торжественного открытия, которое состоялось 25 июня 2020 года.
События
Валдай VI завершен. Через год – Валдай VII
27
В шестой раз прошел Валдайский табачный форум, организованный Российским сигарным союзом.
События
Владимир Вишневский дал два урока
4
В прошедший «сигарный понедельник» поэт Владимир Вишневский дважды побывал в ZOOM-лаунже Российского сигарного союза. В два часа дня по московскому времени он встретился с нашими коллегами из Сибири и Дальнего Востока, а в семь вечера собрались афисионадо Урала и Европейской части России.
События
Памятник сигаре
6
В этом году к своему 105-летию Погарская сигаретно-сигарная фабрика открыла первый в Европе, а может быть и в мире памятник сигаре. О том, как он создавался, мы поговорили с автором идеи, генеральным директором Виктором Барановым.
События
Петербургский сигарный клуб выбрал коньяк года и собрал Россию
16
Петербургский клуб стал третьим участником в выборе коньяка 2020/21 года Российского сигарного союза: дегустации прошли в Московском, Рязанском и Питерском отделениях РСС.
События
О Пиночете. Владимир Травкин в ZOOM-лаунже. Часть II.
5
Окончание беседы с Владимиром Травкиным (начало - здесь).
События
О Пиночете. Владимир Травкин в ZOOM-лаунже. Часть I.
4
Владимир Травкин, гость нашего «сигарного понедельника», лично знаком практически со всеми главами государств Латинской Америки. Истории, которые он рассказал нам – настоящие штрихи к образу XX века. Уверены, тем, кто не смог присутствовать в тот вечер в нашем ZOOM-лаунже, будет интересно прочесть транскрипт беседы.
События
Перегибы американской истории
3
Новый гость нашего «сигарного понедельника» – писатель Сергей Кредов, автор байопиков в серии ЖЗЛ («Дзержинский», «Щелоков»), детективной повести «Тринадцатая ночь» (о похищении президента). Поговорить решили о криминальной предыстории американской революции. С чего же начиналась их американская родина?
События
Поможем кубинцам!
2
Каждый из них оказался в Москве по своей причине. Кто-то решил попытать счастья в России, кто-то приехал на время, чтобы подзаработать, кто-то - закупить оборудование для бизнеса. Но все они теперь в равных условиях - денег нет, работы нет, а у некоторых нет и крыши над головой - из арендованной квартиры
События
Знамя Победы
3
Наш коллега – Николай Валентинович Капустин – поднял над Обнинском Знамя Победы. Мы никак не могли пройти мимо этой замечательного события, и хотим рассказать о ней сегодня, в день годовщины разгрома фашистской Германии.