Зажгли. Девятая Никарагуанская лужайка

События
Никарагуанская лужайка – ежегодное сигарное событие во внутреннем дворике посольства Никарагуа – в этом году оказалось самым длинным: началась в семь вечера, закончилась в час ночи.

Никарагуанская лужайка – ежегодное сигарное событие во внутреннем дворике посольства Никарагуа – в этом году оказалось самым длинным: началась в семь вечера, закончилась в час ночи.

  Ее участниками стали – кроме Ее превосходительства Альбы Асусены Торрес – послы и представители дипмиссий Гренады, Кубы, Доминиканской Республики, Венесуэлы, Сальвадора, Панамы. Сигарное сообщество представляли Министерский, Посольский, Московский, Волгоградский, Коломенский сигарные клубы.

  — Это девятая Никарагуанская лужайка, она ознаменована прежде всего тем, что именно в этом году наш давний друг Альба Асусена Торрес назначена послом Республики Никарагуа в Российской Федерации – стала Ее превосходительством, но, как точно заметил Эдуард Сухарев, остается для всех нас – Нашим превосходительством, — сказал, открывая вечер, президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов.

  Владимир Вишневский, поэт и обладатель именной сигары № 2/2010, участвовавший практически во всех Никарагуанских лужайках, прочел стихотворное посвящение:

  «НикарагуанскаЯ лужайка»                                                                                               

  стала частью  Родины моей   —                                                                                                      

  как душевно тут, рукопожатно,                                                                                                

  лучший кворум – и каких людей.                                                                                       

  Чрезвычайно, стало быть, нормально,                                                                                   

  что посол наш поэтесса  Альба,                                                                                                

  то есть Альба Асусена Торрес!..

  (Я живу – как  к встрече с ней готовлюсь).               

  Как сказал Булат – порядок свят.

  Нашим встречам, всем кто здесь, — виват!

  Музыкальным подарком гостям лужайки стало выступление Евгения Немова, создающего инструменты из сигарных коробок и на них же играющего.

  На вопрос – чем, на ваш взгляд, отличается Никарагуанская лужайка-2019 от предыдущих, Альба Асусена Торрес ответила так:

  — Костром. Мы впервые зажгли здесь настоящий костер. Это придумал Андрей Лоскутов. Не только привез дрова, но и сделал все так, чтобы было безопасно – и для людей, и для самой лужайки. Хотя, я думаю, наши коллеги в соседних посольствах с некоторым опасением смотрели на большой огонь нашего праздника.

  После завершения этого праздника Альба Асусена Торрес предложила сыграть в ее любимую игру – «Мафию», которая и продлила лужайку за полночь, впервые за девять лет как бы сделав лужайку двухдневной.

  Сигарой Никарагуанской лужайки была никарагуанская же Siglo de Oro Tarde.

   Ульяна Селезнева,

   видео Владимира Григоренко


Оцените статью