Встреча с легендой и поздравления


22.08.2017


Мы много слышали, читали и знаем о легендарном революционере – Эрнесто Че Геваре. В апреле 2017 года в Московском сигарном клубе состоялась презентация новой книги писателя, доктора исторических наук и друга МСК Николая Платошкина, вышедшей в серии ЖЗЛ, – «Че Гевара». Но в этот раз члены МСК и РСС смоги прикоснуться к легенде –очередная сигарная встреча прошла с участием младшего сына знаменитого команданте – Эрнесто Гевары. Он прибыл в Москву по приглашению члена МСК Сергея Ныркова. В Москве Эрнесто Гевара посетил Министерский и Московский сигарные клубы.
  Пока участники вечера ожидали приезда почетного гостя, президент МСК Анатолий Рычков объявил о принятии в клуб двух новых членов – Владимира Ферапонтова и Владислава Рябикова.
  «Обещаю курить только хорошие сигары, не курить всякую гадость, умереть с сигарой в руке, но еще не скоро», - сказал Владимир Ферапонтов.
  «Я всем вам очень благодарен за то, что вы меня приняли в свое замечательное сообщество. Надеюсь оправдать оказанное доверие. Буду стараться развивать сигарную культуру не только в Москве, но и на международном уровне», - ответил Владислав Рябиков.
  Анатолий Рычков вручил новым членам Московского сигарного клуба золотые значки и тут же предложил внести в список членов МСК еще одно имя – Даниила Камбулова.
  «Продвигаю сигары по всем направлениям и весям, ценю Московский сигарный клуб, уважаю его членов и участников. Доверие, считаю, уже оправдал», - сказал Даниил Камбулов.
  Единогласным решением членский значок был вручен в этот вечер и ему.
  После проведения торжественной части были представлены гости МСК, пришедшие в этот вечер впервые, – Алексей из Кемерово, приехавший с руководителем Кемеровского сигарного клуба Андреем Абакумовым, друзья Владимира Ферапонтова – Ян Полячек, сын известного журналиста Михаила Полячика, и Василий Щепин, стилист.
  Эрнесто Гевара прибыл на крышу в сопровождении переводчика. Представляя почетного гостя Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, вручил ему книгу «Че Гевара», подписанную автором – Николаем Платошкиным. Беседа с сыном знаменитого революционера длилась несколько часов.
  А после состоялась церемония гашения юбилейной открытки Московского сигарного клуба, в которой приняли участие Константин Бейлин, один из руководителей «Почты России», Андрей Лоскутов, президент РСС, Анатолий Рычков, президент МСК, Эрнесто Гевара.
  «К 10-летию Московского сигарного клуба была выпущена специальная карточка. Подготовленные карточки погашены двумя штемпелями – «Московский почтамт, индекс 101000», и второй – «Поздравляю», что, как мы считаем, как раз подходит для дня рождения МСК. Мы сегодня гасим открытки с уникальной маркой, она также посвящена юбилею – 300-летию Московского почтамта. Таких марок осталось крайне мало, к сегодняшнему событию мы с большим трудом смогли собрать остатки», - рассказал Константин Бейлин.
  После гашения одна открытка была подарена гостю, вторая – остается в Московском сигарном клубе, еще две переданы в почтовый музей.
  Завершился вечер поздравлениями. Несколькими днями ранее свои дни рождения отметили Даниил Камбулов и друг МСК Валерий Лаврусь. В. Лаврусь сигары не курит, но регулярно приходит на мероприятия МСК. Как оказалось, все сигары, которые он получал на наших встречах, Валерий откладывал, чтобы в свой день рождения поделиться ими с одноклубниками.

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фото Ульяны Селезневой
   Видеоролик Сергея Борисова


К списку новостей