Проводы 2016 года


31.12.2016


На обновленной - летней и ставшей после ухода под стеклянный колпак зимней - крыше на Неглинке члены Московского сигарного клуба проводили 2016 год.
Сигарами проводов стали Bossner Robusto и Bossner Baron. И совсем не случайно. В этот  раз мы выбирали Сигарную персону года. Но об этом чуть позже.
А пока Ульяна Селезнева представила шампанское и мандарины, Андрей Табунов - фирменное блюдо новой стеклянной крыши – мясо в кляре на шпажках.
  Новогодним подарком от Российского сигарного союза  стали календари-2017 с портретами 12 сигарных персон – производителями и импортерами сигар России, из них среди гостей были: Антон Крупенин и Сергей Бутров, компании СНС и «One Trade»,  Константин Босснер, Артур Шиляев, Вячеслав Кирсанов и Виталий Белоус (Фортуна). В 2015 году Российский сигарный союз издал  календарь с фотографиями обладателей именных сигар. Открывал тот первый сигарный календарь портрет Владимира Вишневского  (именная сигара № 2), поэтому и сейчас он первым получил слово.

Прекрасен наш союз

  Владимир Вишневский: Все время бываю на таких мероприятиях, где надо готовится, сейчас хочу сказать не  готовясь. Мне очень важно в жизни, не просто приятно, а важно - быть одним из вас. Из всех сообществ, где мне доводилось быть, самое приятное, важное, адекватное, почтенное и, прежде всего, абсолютно достойное – российское сигарное. Я рад, что в этой жизни меня встретил Андрей Лоскутов, который из года в год для меня человек года, при том что я знаю таких основоположников, аксакалов, классиков, как Анатолий Рычков, Артур Шиляев и других присутствующих. Я с вами, и оставаясь в некоторых случаях сигарным лохом, - я все-таки носитель российской именной сигары № 2, для меня это честь. Самое приятное и адекватное общение из года в год я имею здесь – в российском сигарном сообществе. Я благодарю Андрея, с согласия названных аксакалов, за то, что из года в год, он расширяет культурное и общественное влияние нашего сообщества, говорю это не как член Московского сигарного клуба. Он мудрой рукой укореняет в общественном сознании, в общественных структурах присутствие Российского сигарного союза. Наши вечера – это не просто время, чтобы собраться и покурить, по большей своей части они просветительские. Сегодня я благодарю всех вас за такую приятную компанию, благодарю каждого из вас, что я здесь есть. Оправдывая худшие опасения, я представлю импровизацию:
  И здесь повториться я не побоюсь,
  Скажу вам без привычного витийства,
  Друзья мои! Прекрасен наш союз,
  Тем паче - он сигарный и российский.
  С Новым годом!

Благотворительный аукцион

  - 2016-й стал для нас серьезным годом, в котором нам выпало испытать – а какие мы тогда, когда с одним из нас приключается что-то не очень хорошее? Так возникла идея  провести благотворительный вечер, благотворительный аукцион, в помощь нашему коллеге – Сергею Арамису, который попал в сложную медицинскую ситуацию. Это была не только помощь Сергею Арамису, но и проверка нас самих: можем ли мы откликнуться, можем ли мы проявить такие чувства, которые в обычной жизни запрятаны глубоко. Готовясь к вечеру-аукциону, переживали – сколько человек придет, будут ли куплены лоты. И то, что пришло большое количеств участников, то, что мы собрали деньги – это было радостно и важно для всех  нас, - рассказал Андрей Лоскутов.
  Сергей Арамис: Я не ожидал такого. Инициатива не от меня исходила, исходила она от Андрея Лоскутова и Руслана Брагина. Но я был шокирован именно участием людей и вот таким отношением, потому что сейчас в жизни этого мало становится, потому что многие замыкаются в себе, в своих проблемах, это все-таки, в моем понимании, важный шаг, важный поступок, он вызывает уважение. Я вас всех благодарю.
  Помощь Сергею Арамису оказал и Константин Босснер, который организовал поездку в Германию и консультации с немецкими врачами.

Первый выбор

  РСС впервые за девять лет существования сигарного сообщества решил избрать Сигарную персону года. Но как и на основе чего выбирать? Остановились на том, что посчитали всех ВИП-персон, кто был нашими гостями в уходящем году.  И этот ВИП-список ответственный секретарь РСС Ульяна Селезнева разослали для голосования.
  Каждый мог отметить три кандидатуры из 25. По результатам голосования определены лучшие:
  на 6 месте – писатель Николай Андреев, представивший книги «Жизнь Сахарова», «Жизнь Высоцкого» и «Жизнь Горбачева, а также поэтесса Яна Акулинина, академик Валерий Чудинов и парапсихолог Юрий Горный;
  на 5 месте – нумизмат, член Сибирского сигарного клуба Андрей Худяков, член Московского сигарного клуба Эдуард Сухарев, депутат Андрей Туманов, и президент МСК Анатолий Рычков, проведший вечер, посвященный девятилетию МСК;
  на 4 месте – проф. Николай Платошкин и член МСК Павел Цветков, который рассказал о своем одиночном походе в Тайгу;
  на 3 местеМаксим Макарычев с книгой о Фиделе Кастро, член МСК Гия Дугин с лекцией о чае;
  на 2 месте – кинорежиссер Ираклий Квирикадзе;
  и на ПЕРВОМ – с отрывом всего в семь голосов – Константин Босснер. Он и был назван человеком Российского сигарного союза 2016 года.

Поздравления

  Участниками предновогодней встречи стали члены Зеленоградского сигарного клуба – Антон Кожевников и Леонид Сошилов. Они прибыли с подарком – уникальной пепельницей, созданной всего в трех экземплярах, на ней имеется надпись: «Зеленоградский сигарный клуб».
  Женская половина МСК в этот вечер также получила подарки – Валерий Лаврусь преподнес елочную игрушку-символ 2017 года – петуха.
  Подводя итоги уходящего 2016-го, Андрей Лоскутов отдельно отметил и запущенный в начале года проект Dunhill wave, который начался в Хабаровске , пройдя по шестнадцати городам и клубам России, завершился несколько дней назад в Калининграде, где был создан 61-й сигарный клуб страны – Калининградский.
  Антон Крупенин: За время существования проекта Dunhill wave мы проехали по многим городам России. Есть такое убеждение: если ты любитель сигар, в любом неизвестном городе достаточно найти место, где собирается сигарный клуб, и тебя встретят как своего. Так вот, по итогам этого года я понял - это правда. Нас много. Я почувствовал себя частью какого-то единства, рассредоточенного по всей стране. И что приятно удивляет – это интеллигентная семья, образованная с тесными связями и колоссальной поддержкой. Спасибо всем вам за то, что мы вместе.
  Андрей Лоскутов предложил тост за импортеров и создателей сигар.
  Поздравления, звучавшие в этот вечер:
  Сергей Бутров: Наступающий год - побольше позитива, веры в хорошее, крепко держите друг друга за руку.
  Вячеслав Кирсанов: Братцы! Курите с удовольствием! Курите хорошие сигары. А вообще, все это не так важно. Главное – оставаться человеком!
  Константин Босснер: Лет 15-16 назад, когда я только начинал вникать в сигарный бизнес, у меня был товарищ, с которым мы часто выпивали. И я как-то сказал: – Слава, я ничего не понимаю в этих сигарных листах. Слава Кирсанов на салфетке нарисовал мне табачное растение. На основе этого рисунка в последствии я стал развивать свой сигарный бизнес. То есть Слава был основоположником того, что я делаю теперь. Высшая степень вора – это когда вор может украсть у другого вора. Но он все отдал добровольно и безвозмездно.
  Виталий Белоус: Какие бы сигары не были у присутствующих здесь импортеров и производителей, - Новый год все-таки придет. 2016-й, который потихоньку уходит от нас, был интересным, хорошим, классным. Я хочу пожелать всем в Новом году счастья, здоровья, любви, в семьях мира и над головой у нас – мирное небо.

  ...Первая сигарная встреча 2017 года состоится в четверг, 5 января.

   Оксана Сергеева-Маленькая      

К списку новостей