Предстоит год серьезной совместной работы


26.12.2017


Подвести итоги 2017 года, наметить планы на 2018-й и поздравить друг друга с новым годом – такой была задача организованного Российским сигарным союзом обеда в отеле Балчуг Кемпински. В нем приняли участие депутат Государственной думы, руководитель рабочего совещания по госрегулированию табачной отрасли Сергей Катасонов, руководители компаний «Топ сигарс корпорейшен», «Сигарный дом Фортуна», «Неска», НТК, Ван трейд, «Конди», Siglo de Oro – соответственно, Михаил Смирнов, Виталий Белоус, Алексей Аксенов, Григорий Мелкумов, Сергей Бутров и Антон Крупенин, Игорь Глозман, Артур Шиляев и президент РСС Андрей Лоскутов.
  - В это году нам впервые удалось донести нашу точку зрения до представителей законодательной и исполнительной власти, - сказал Андрей Лоскутов. – Состоялись рабочие встречи в Госдуме – с Сергеем Катасоновым и его коллегами, а также с заместителем министра финансов России Ильей Труниным, курирующим табачную отрасль. Нас услышали и нам предложили принять участие в выработке программы гармонизации акцизов. Это большой шаг вперед.
  Более двух часов Сергей Катасонов обсуждал с руководителями сигарных компаний вопросы акцизов, запретов на курение в хорике, торговли в специализированных табачных магазинах и др.
  - Мы с вами благодаря Российскому сигарному союзу познакомились в этом, 2017 году, - сказал Сергей Катасонов – Было несколько встреч, на которых мне постепенно открывалась картина большой сигарной культуры, открывались люди – энергичные, умные, обеспокоенные судьбой бизнеса, экономики, страны в целом. Среди тех тем, которые мы обсудили и которые планируем решать в наступающем году, нет ни одной простой, ни одной легкой. Но тем интереснее будет работать. Наступающий год будет годом серьезной совместной работы.

   Ульяна Селезнева


К списку новостей