Kirsanoff day


27.03.2017


Kirsanoff day решили провести в посольстве Никарагуа - пригласил Его превосходительство посол Хуан Эрнесто Васкес Арайя. На вечере, на котором участники поездки в Никарагуа делились своими впечатлениями, Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, анонсировал Kirsanoff day, после чего Хуан Эрнесто сказал, что раз встреча будет посвящена никарагуанским сигарам Кирсанова, значит, проводить надо с никарагуанским ромом, никарагуанскими закусками и в посольстве Никарагуа. Желающих прийти оказалось столько, что на 62-й заявке список пришлось закрыть.
  Открывая вечер, Альба Асусена Торрес Мехиа, заместитель посла, сказала:
«Изначально Андрей Лоскутов сказал мне, что будет 15 человек, потом – 20, потом – 25, а потом – 30. Я улетела в командировку в Белгород, и тут Андрей присылает сообщение, что записалось 59 человек, чему я удивилась. А сегодня я получила список, где увидела – 62 гостя. Мы не ожидали такого количества гостей, но вы все наши друзья, мы всех вас любим и рады каждому из вас», - сказала Альба Асусена Торрес Мехиа.
  Вместо выделенного на проведение этого вечера одного зала, гости заняли не только его, но еще и прилегающий к нему холл, а также лестничную площадку. На входе встречала сотрудница посольства, предлагающая никарагуанский ром Flor de Cana, российское представительство которого, к сожалению, закрылось в 2015 году. Кто-то оставался в этом небольшом холле, кто-то шел в зал, где выступал Вячеслав Кирсанов, создатель бренда Kirsanoff, транскрипт беседы можно прочесть здесь.
  Первой сигарой, которую представил в этот вечер В. Кирсанов, стала Kirsanoff Collection Vegas de Montana (зеленый бант) в новом формате. Завершая официальную часть Kirsanoff day, Вячеслав предложил гостям вторую витолу, понравившуюся многим – Kirsanoff Collection. Но перед тем, как закурить ее, Альба Асусена Торрес пригласила гостей к столу – в качестве угощения сотрудники посольства приготовили настоящую никарагуанскую закуску из никарагуанских морепродуктов – севиче: блюдо из белой и красной рыбы, морепродуктов вперемешку. Самая главная особенность севиче – его готовят из сырых морепродуктов (рыбы), маринованных в соке лимона (лайма), с добавлением острого перца.
  Дегустация второй сигары от Вячеслава Кирсанова проходила уже не под спокойную дружескую беседу, а под эмоциональную и агрессивную (такой она была в этот раз) игру «Мафия». Помня, как понравилась на Втором Валдайском табачном форуме Альбе эта игра, Андрей Лоскутов подарил ей «Мафию» на 8 марта. Новенькую коробку «Мафии» мы и распечатали. Игроки собрались серьезные, опытные, но, конечно, не все, были и новички, например – Вячеслав Кирсанов, который вытянул карту мафиози (новичкам везет!). Мирные жители были подготовлены хорошо. И на первом же круге признали члена мафии в Олеге Шубине. Вторым раскусили Вячеслава Кирсанова, почти следом за ним выбыл Дмитрий Чуркин. И только один мафиози продержался до самого конца – Роман Терентьев из Зеленоградского сигарного клуба, в нем мирные жители не увидели угрозы, за что и поплатились – победила мафия.
  Завершая этот вечер, перед гостями выступил один из 12 генералов Республики Никарагуа: «Я очень рад с вами находиться здесь. Этот вечер, атмосфера этого вечера создают ощущение того, что Россия и Никарагуа – это братские страны. Большое всем вам спасибо. Очень приятно быть с вами, общаться с вами».
  Российским афисионадо генерал Никарагуа преподнес подарок – коробку редких сигар Don Fidel. А в ответ Влад Рябиков подарил фляжку (полную, разумеется), декорированную бантами никарагуанских сигар. Все подарки Влада сделаны им самим.
  Прощаясь с гостями, Альба Асусена Торрес прочла стихотворение на испанском языке.

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фоторепортаж Ульяны Селезневой

К списку новостей