iTBC2019, Мурманск. В Заполярье летом фраза «сигарный вечер» звучит странно…


28.05.2019


…В Заполярье летом, когда солнце не заходит  за горизонт, фраза «сигарный вечер» звучит странно. Хотя Игорь Пузырев, руководитель Мурманского отделения Российского сигарного союза, в рассылке так и пишет – приглашаю на сигарный вечер и турнир iTBC2019.  
  Игорь, кстати, один из старейших сигарных бизнесменов России – его табачным магазинам больше четверти века. Бизнесмен он и креативный: то СД выпустит с табачными песнями, то вечный календарь напечатает, и строгий: продает только те сигары, которые ему самому нравятся и в успех которых у своих покупателей он верит. А покупателей знает практически поименно. В общем, если хотите – такой классический сигарный продавец, каким был Зино Давидофф, какими являются сегодня Максимилиан Герцог в Берлине или Эдвард Саакян в Лондоне.
  Я поэтому и не очень удивился, когда на сигарный вечер (опять отмечу столь непривычное для несеверянина: вечер, хотя на улице было светло, как днем) пришло участников больше, чем в любом другом городе, где до сих мы проводили турниры iTBC2019.  Мы едва-едва все поместились в кадре для репортажного фото. На высокие результаты я не рассчитывал: Мурманск специфический город, здесь мало мест для курения, сопки и Кольский залив создают сложную мозаичную конфигурацию застройки, в которой уйти на 100 законных метров от школы-детсада-вуза-поликлиники сложно, а часто и просто невозможно. Именно для таких регионов федеральные законы должны предусматривать возможности местного специального регулирования. Но гребенка пока для всех одна.
  Впрочем, результаты оказались совсем не последними:

  Медленное курение: Егор Лямин, 113 мин. 13 сек.
  Длинный пепел: Павел Борисович, 111 мм.

  Оба победителя вошли в ТОП-20 своих номинаций.

  Победитель Егор Лямин (он работает водителем в геологоразведке) отвез нас в отель, где мы с Игорем и Леной Пузырёвыми поужинали ночью, глядя на Кольский залив и солнце.

    Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия, Новосибирске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Магнитогорске, Екатеринбурге, Перми, Нур-Султане/Казахстан.

   Ближайшие отборочные этапы iTBC – Париж/Франция, Астрахань.
 
 
   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Фоторепортаж  Елены Пузырёвой
 
 
   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»


К списку новостей