Девятый Habanos Day


08.10.2018


В Сочи прошел Девятый российский Habanos Day. Было около 200 гостей - из Москвы, СПб, Краснодара, Саратова, Волгограда, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Майкопа и др. 
  - Я впервые на Habanos Day: спасибо Михаилу Смирнову и Андрею Лоскутову за приглашение на этот праздник сигар, - сказал сопредседатель Парламентского сигарного клуба Айрат  Фаррахов. 
  Центральным событием гала-ужина Российского дня гаван стала презентация запуска в России марки Montecristo Linea 1935. Появившаяся в 1935 году, благодаря роману Алехандро Дюма «Граф Монте-Кристо», марка Montecristo на сегодняшний день является одним из самых популярных брендов Habanos. 
  Montecristo Linea 1935, кажется, уже шестое или седьмое обновление за всю историю имени: сначала у бренда было пять размеров – №№ 1, 2, 3, 4 и 5 (все созданы в июле 1935-го). В 1969 году добавилось еще три формата – Especial №№ 1, 2 и Joyitas (они копирую форматы Cohiba Lanсеros, Coronas Especiales и Panetellas). В 1971-м в линейку вошли витолы А и В. Montecristo А вскоре занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая гавана (почти четверть метра). На этом бренд завершил формирование своей Linea Clasica. Montecristo новой волны представлены короткими линейками Edmundo (2004) и Montecristo Open (2009). Montecristo Open рассчитана на новое поколение любителей гаван и учитывает современные условия курения - open air. 
  Montecristo - самый продаваемый сигарный бренд мира. Каждые полторы секунды, как утверждается, в мире выкуривают одну cигару этой марки. Montecristo курил Аль Пачино (предпочитал Montecristo № 1), к любителям Montecristo, но только № 2, относится Майкл Дуглас. Альфред Хичкок именно с этой сигарой появляется в своих фильмах. К клубу любителей Montecristo примыкают также Джон Траволта и Джек Николсон, а также Деми Мур (с Montecristo Joyita), Дженнифер Лопес и мн. другие. 
  Компании, подобные российскому представительству Habanos s.a., работают в 150 странах мира. Но не многие решились на эксперимент, как в России: проводить Habanos Day в разных городах. Это не только приближение дистрибьютора к регионам, но и своего рода дань уважения тем, кто живет и курит гаваны не в столичной Москве.
  Участники IX Habanos Day попробовали все три витолы новой Montecristo Linea 1935  - Maltes (53 х 153), Dumas (49 х 130) и Leyenda (55 х 165). Они впервые были представлены на фестивале в Гаване в 2017 году. 
  Топ сигарс корпорейшен, российское представительство Habanos s.а., вручило дипломы лучшему сигарному лаунжу  - Арома де Куба, Челябинск, и признало Андрея Юматова, Волгоград, человеком Habanos. 
  - Я рад, что руководители двух сигарных клубов Российского сигарного союза - челябинцы Андрей Лубягин, Александр Пищухин и волгоградец Андрей Юматов - удостоены высокого признания, - сказал президент РСС Андрей Лоскутов. - Челябинский лаунж стал дважды лауреатом - год назад он был признан РСС лучшим сигарным лаунжем России.
  В розыгрыше призов самым удачливым оказался Игорь Глозман, "Сигары и Виски", - он получил большой хьюмидор Habanos.
  По словам руководителя Топ сигарс корпорейшен Михаила Смирнова, российское представительство Habanos s.a. продолжит проведение Дней гаван в других регионах России - после прошлогоднего Санкт-Петербурга и нынешнего Сочи следующим городом может стать Казань. 
  Сочинский Habanos Day оказался первым публичным мероприятием для нового ключевого сотрудника Топ сигарс корпорейшен Алехандры Ромеро Арочена, которая сменила на посту соруководителя компании с кубинской стороны Лоурдес де ла Новаль Ортегу.  
  - Расстаемся не надолго - следующая наша сигарная встреча в Оренбурге, где 12-13 октября пройдет Davidoff Day, - сказал Сергей Катасонов, сопредседатель Парламентского сигарного клуба. 
   А в ноябре - 14-15 - в Москве состоится форум ТАББАХУС2018 и Центральное сигарное событие года.  


   Ульяна Селезнева


К списку новостей