Первый сигарный чемпионат мира пройдет в Хорватии


10.11.2010


     «Это большая честь пригласить членов Российского сигарного союза на событие, которое станет частью сигарной истории», - написал мне президент хорватского сигарного клуба Mareva Марко Билич (Marko Bilic). Марко стал организатором первого мирового чемпионата на длительность курения сигары – 26-28 ноября 2010 г: Cigar Smoking World Championship.

     - Сколько будет на чемпионате участников?
     - Это первый сигарный чемпионат. И заявки все еще поступают. Мы ожидаем примерно до 50 участников.

     - Из какого количества стран?
     - Уже зарегистрировались Словения, Австрия, Эстония, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Италия, Англия. Мы ведем переговоры со Швейцарией, Россией, Норвегией, Германией и др. Я был бы признателен вашему Сигарному порталу за распространение информации о чемпионате.

     - Какие сигары будут курить участники – марки и форматы?
     - Для курения на чемпионате символично выбран формат mareva (название нашего клуба) – Montecristo № 4. На обед и гала ужин - San Cristobal el Principe, Hoyo de Monterrey Petit Robusto, Hoyo de Monterrey Epicure 2, Romeo y Julietta Wide Churchill. Для дегустации - Montecristo Open. На сигарный завтрак - Vegas Robaina Famosos.

     - Где пройдет чемпионат?
     - В Хорватии, на Адриатическом побережье, в красивом старом Сплит – городе 1700-летней истории, городе времен Римской империи. Сам чемпионат пройдет в высококлассном отеле Парк. Поскольку это будут выходные, мы предусмотрели культурную программу – в четырех разных местах.

     - Какова стоимость – аккредитации, участия в мероприятиях? проживания?
     - Мы получили спецпредложение от отеля. Стоимость пакета, включающего в себя обеды, гала-ужин с благотворительным аукционом, коктейль, сигары и винно-сигарный семинар, сигары чемпионата с роскошными призами за первые три места, сигарный завтрак, аккредитацию, VIP-трансфер, гида, две ночи в гостинице Парк, - 475 евро. Но от чего-то можно отказаться, тогда эта сумма будут вычитаться из стоимости пакета. Например, сигарный ужин в пятницу – это 60 евро, сигарный семинар с дегустацией – 30 евро, экскурсия по городу - 15 евро, курение сигар чемпионате - 60 евро, гала-ужин - 75 евро, двухместный номер с завтраком в сутки, включая налоги и страхование, - 130 евро.

     - Есть ли скидки, например, для студентов?
     - К сожалению, нет.

     - Чья это идея – организовать такой чемпионат?
     - Как страстный любитель сигар, я лично был автором этой идеи. Это реализация моей мечты сделать что-то новое и привлекательное, что станет основой для встреч, общения и наслаждения сигарами.

     - Планируете ли Вы организовать такой чемпионат в будущем?
     - Конечно, это моя главная цель. Я мечтаю о таком событии, которое стало бы значительным в сигарной истории.

     - Когда был создан ваш клуб? Сколько человек он объединяет?
     - Мы официально зарегистрированы в марте 2010 года. У нас 73 члена.

     - Как часто и где вы собираетесь?
     - Каждый четверг мы встречаемся в баре After Ego – это официальное место сигарного клуба Марева.

     - Проводите ли вы сигарные дегустации? Если да, как вы оценили Marshall Vegas Robaina, выпущенную специально для Адриатики?
     - Раз в месяц мы дегустируем сигары. Дегустировали и Marshall Vegas Robaina. Это очень хорошая сигара – с изумительным букетом и совершенной конструкции. Интересна также детективная история возникновения этой сигары. Я знаю, что Сигарный портал писал об этой увлекательной истории. Как видите, мы внимательно следим за событиями в сигарном клубе России. В рамках чемпионата мы бы хотели познакомиться и обсудить с Российским сигарным союзом идею создания Международной сигарной ассоциации.

     Мы ждем вас в Хорватии, чтобы написать новую страницу в сигарную историю.

 

 

     Ульяна Селезнева

     p.s. Чемпионат пройдет в Сплите 26-28 ноября. Прямого рейса в Сплит нет. Также существует проблема с визой, т.к. въезд без визы в Хорватию возможен только летом. Однако я связалась с посольством Хорватии, мне обещали поддержку, если группа будет человек десять. Пожалуйста, в течение недели пришлите мне свои заявки – cigarclub_2@sinfo.ru


К списку новостей