Наш респект Невскому


20.10.2010


     Многие коллеги признались мне, что шли на встречу с некоторым предубеждением. И все после встречи сказали, что очарованы собеседником. Догадываетесь, о ком идет речь?

     Не будут томить – о бодибилдере Александре Невском.

     Пугает в нем именно это – название бодибилдер. Ему говорят на телевидении: как вас представить? «Бодибилдер». А можно как-нибудь по-другому – продюсер, режиссер, актер? Он ведь действительно является и тем, и другим, и третьим. Но Александр отвечает: можно, но сначала – бодибилдер.

     Пугает в нем и его рост – под два метра, рельефная мускулатура и ожидание того, что за всем этим ничего другого нет. В общем, скажу прямее: боишься, что сила есть – ума не надо.

     Удивляет в нем то, что про рост и рельефы забываешь сразу, как только он начинает говорить. Это быстро и ярко мыслящий человек, оратор с моментальной реакцией, некоторые его рассказы практически сразу складываются в репризы – он остроумен и краток, он смел – легко идет на импровизации и говорит сложными предложениями, не боясь запутаться в отглагольных формах.

     Единственно, в чем можно было бы его упрекнуть, – в некоторой американизированности. Но и это вполне объяснимо. Молодым парнем приехал он в Голливуд, куда ежедневно приезжают тысячи и тысячи желающих сделать карьеру. И тысячи уезжают – Голливуд никого не ждет. Не ждал он и Александра Невского. Однако именно про него – одного из многих-многих русских, приехавших в столицу мировой киноиндустрии,- только про него мы говорим теперь: «наш человек в Голливуде».

     «Всегда иди на результат, - говорит Александр Невский. – Можно делать вид, что ты такой крутой. Но рано или поздно тебе кто-то скажет: ты крутой писатель? – давай зайдем в книжный, покажи, где твои книги! Ты крутой режиссер? – покажи, где стоят твои диски?»

     Конечно, хотелось бы написать для красоты сюжета, что этот парень до всего дошел своим умом, что такой вот он самородок из черти какой глубинки. Нет, Александр Невский родился в хорошем московском районе – на Юго-Западе, в хорошей московской семье – мама преподаватель, отец – профессор, школа попалась тоже не самая завалящая. Можно сказать, что он был окружен любящими и понимающими людьми – родителями, друзьями, преподавателями (наверное, в этом главная отгадка его характера: этот абсолютно позитивный человек, получив в детстве тепло и заботу, теперь щедро раздает все это окружающим). Но даже эти люди были иногда удивлены самоуверенностью подростка. Отец как-то сказал Александру: то, что ты замыслил, удается одному из миллиона. Александр показал пальцем на себя: «Этот один – я».

     Безумству храбрых поем мы песни.

     Три с половиной часа общения Московского сигарного клуба с Александром Невским пролетели незаметно. Мы опомнились в половине двенадцатого. Официант сказал нам, что кухня ресторана «Грильяж» закрывается.

     Три с половиной часа интереснейшей встречи. Приведу только один пример. Многие знают, что у нас на таких встречах самые неудобные вопросы гостям задает Александр Кауров – многих знаменитостей он вгонял в краску (особенно вопросами о женщинах). Однако на этот раз Кауров задал совершенно неожиданный вопрос–«Какой была ваша любимая игрушка?». Карлсон! Ну конечно, этот добряк-проказник то же приложил свою пухлую руку к воспитанию этого великана.

     Сигарой вечера была – Don Thomas Robustos: новая сигара, которую представляет на российском рынке компания «Неска», позиционируя ее как повседневную сигару. Мы поставили ей 81 балл – это честная сигара по честной цене (в рознице около 350 рублей).

     А вот несколько мнений об этом вечере наших коллег.

     Эдуард Сухарев, член президиума МСК:
     Мне понравилось. От Александра исходит не только положительная энергетика. Это и поток интересной информации. Его позитив и активность следует направить на благо нашей страны, а не Америки. Он мог бы стать, например, отличным министром здравоохранения. И своим бы примером побуждал бы мальчишек к спорту, тренировкам и работе-работе-работе.

     После встречи с Александром Невским я поделился впечатлениями со своими родными, и выяснилось, что парень моей сестры считает его своим кумиром, и благодаря этому стал занимается бодибилдингом.

     Андрей Малинин, вице-президент МСК:
     Прекрасный вечер. Многое для меня стало откровением. В Александре чувствуется запас положительной энергии, он излучает позитив, после общения с ним становиться понятно, почему эта успешная личность так подкупает людей. На протяжении трех с половиной часов ему удавалось держать аудиторию в напряженном внимание. Он обладает хорошим чувством юмора, но вместе с тем он серьезен в своих заявлениях. В этом человеке есть «стержень».

     Андрей Лоскутов, президент МСК:
     Это был один из лучших вечеров Московского сигарного клуба. Ожидали увидеть бодибилдера. Увидели бодибилдера, но еще и очень цельного человека – умного, быстро и неожиданно мыслящего, замечательного рассказчика. Не удивлюсь, если к его многочисленным ипостасям – бодибилдер, продюсер, актер, писатель, бизнесмен вскоре добавится еще одна: политик.

     Особая благодарность МСК – компании «Неска» и лично Альберту Зулькарнаеву, товарищу Александра Невского – именно контакты Альберта сделали возможной эту встречу, которую я описала.

 

 

     Ульяна Селезнева,
     фото Алексея Нехорошева


К списку новостей