13 лет старейшему сигарному месту России – Пермь, Havana Cup!

События
25 декабря афисионадо Перми по-домашнему встретили Рождество и отметили 13-летие Havana Cup, старейшего кубинского лаунжа России. На торжества в Пермь прибыла делегация Российского сигарного союза - А. Лоскутов, В. Поленов, Н. Кацал.

Сразу отмечу, что день рождения Клуба – вообще-то, 12 апреля, в День космонавтики. Но из-за коронавирусных ограничений масштабное празднование пришлось перенести на Рождество.

Кажется, все началось так недавно, а ведь пролетели целых тринадцать лет… И как же приятно видеть гостей, которые посещают нас по десять и более лет. Всех объединяет любовь к Кубе и кубинским сигарам!

Многие начинали как простые любители покурить, но давно выросли до уровня серьезных афисионадо, знатоков и коллекционеров. Спасибо большое друзьям за вклад каждого в развитие клуба.

А начиналось всё в далёком 2006-м с неприметных помещений в тихом центре города. В строительстве принимал участие наш друг и товарищ, истинный сицилиец Маурицио Канниццаро. Интерьер мы изначально представляли в колониальном кубинском стиле, с лёгким отсылом к гаванскому отелю «Националь». Хочу подчеркнуть, что со временем интерьер обогащался за счет авторских аксессуаров и подарков, привозимых нашими гостями. Это работало на создание атмосферы сигарного лаунжа.

Спасибо Кубинскому посольству и лично первому секретарю Мирте Алисии Карчик за её помощь при нашем открытии в 2007 году. Спасибо Российскому обществу дружбы с Кубой и лично Алексею Лаврову. Спасибо La Casa del Habano и лично Риаду Бу Карам, спасибо Екатерине Елисеевой. Благодарим за поддержку Российское представительство Habanos S.A., чью продукцию мы представляем на Урале все тринадцать лет.

Выражаем глубокую признательностью Российскому сигарному союзу и лично Андрею Лоскутову за визиты к нам. Именно он представил именную витолу – Havana Cup 13Anios, специально скрученную по случаю 13-го дня рождения клуба на фабрике Siglo de Oro.

Спасибо нашему постоянному партнёру Сергею Колодину и компании «Лудинг», гостям вечера: Петербургскому сигарному клубу и лично Вячеславу Поленову, Магнитогорскому сигарному клубу и лично Никите и Владиславу Кацалам, нашим постоянным друзьям и гостям Андрею Титову, Максиму Серебренникову, Александру Кириленко, Владиславу Рычкову, Алексею Аликину, Андрею Баяндину, Николаю Квятковскому и многим другим. Отдельное спасибо бессменному и лучшему афисионадо Перми Алексею Хренову, который помогает нам погрузиться в самые разные вкусы.

Мы рады тому, что наш маленький кубинский островок в самом сердце России продолжает жить и объединять под своей крышей истинных любителей и знатоков кубинского табака.

В 2018-м Havana Cup признавался Российским сигарным союзом лучшим сигарным лаунжем страны.

Александр Аленин,
Havana Cup, г. Пермь

 

Оцените статью