Весенняя охота. Начало


21.04.2016


Охотника поймёшь тогда,
Когда пройдёшь неоднократно
              Надежды полный путь туда
              И горемычный путь обратно…
В. Гриднев

  С сегодняшнего дня я стал новым автором Сигарного портала. Начинаю вести свой блог, посвященный не столько сигарам, хотя и они будут присутствовать в моих заметках, но в большей степени здесь будут публиковаться мои отчеты с охоты. Большинство любителей сигар России, да и не только, знают меня лично или понаслышке. Зовут меня Максим Сюзев, я – руководитель одного из самых молодых, но быстро развивающихся сигарных объединений – Рязанского сигарного клуба. С отчетами о проходящих у нас сигарных мероприятиях читатели Сигарного портала знакомятся еженедельно в рубрике «Россия курит». Теперь я буду рассказывать не только об этом, о том, что нас всех объединяет, но и о своем хобби – об охоте, которой увлечены, насколько я знаю, и многие другие участники  российского сигарного сообщества.
  Сегодня я публикую первый небольшой отчет о недавно начавшейся весенней охоте. В последующем каждый четверг будет появляться новый пост, посвященный этому истинно мужскому занятию – охоте.
  Разведка.
  10.04.2016. Воскресенье вечер. Влажный весенний лес, бретонский эпаньол радостно лижет мне лицо (очень благодарен), это наш первый выход в лес в этом году. Пришли на заветную полянку посмотреть, как вальдшнеп тянет. Охота откроется только через шесть дней, поэтому я без ружья. Только термос с кофе и сигара «Евгений Онегин № 2».
  В 7:38. Протянул первый. Характерное хорьконье птицы. Застывший пес у левой ноги внимательно следит за полетом. Лес медленно затихает, и наплывают сумерки.
  Второй тоже прошел на расстоянии выстрела, которого сегодня не будет. Спокойно наслаждаюсь красотой полета. За вечер прошло четыре, еще слышал пятого вдалеке. В субботу вечером придем сюда опять, но уже с ружьем. Надеюсь, наша полянка не подведет…

   Максим Сюзев,
   руководитель Рязанского сигарного клуба,
   специально для Сигарного портала

IMG_4573.jpg

IMG_6384.jpg

IMG_4575.jpg

IMG_6387.jpg

IMG_6390.jpg

К списку новостей