Вечер сигарного искусства


06.10.2017


Коллекция Сигарного музея пополнилась необычной картиной, созданной из сигарных бантов. Она называется «Кубинка». Полотно президенту МСК Анатолию Рычкову вручила на клубной  встрече художница Ольга Болтенко-Богарне, владелица арт-мастерской «Сигарный бант».
  По традиции, начался вечер с поздравлений, свой день рождения отмечала член МСК Екатерина Берг. В подарок от президентов МСК и РСС Анатолия Рычкова и Андрея Лоскутова  именинница получила цветы, старейшую именную сигару «Кобзон 119» и книгу А. Лоскутова с автографом.
  После поздравительной части специального гостя вечера представил А. Рычков: «Вы помните, что у нас были картины, которые писались даже сигарным пеплом. Как-то я увидел на фэйсбуке картины Ольги. Посмотрев, подумал, что это очередная любительская работа. Потом, когда познакомился с ее портфолио, понял, что это профессионал. Идея пригласить художника к нам в сигарный клуб  появилась давно. Наконец, Оля у нас».
  Сигарой же вечера стала домашняя Робайна, которую сейчас создает внук дона Алехандро – Ирочи. Дегустаторы высоко оценили представленный образец.
В конце встречи участники вручили Ольге Болтенко-Богарне пакет, наполненный сигарными бантами. Для будущих картин.


   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фото Ульяны Селезневой
   См. также интервью часть I и часть II
К списку новостей