Очередная пятница выдалась в Одессе просто отличной. И не только потому, что природа (по крайней мере, в нашем южном городе) наконец вспомнила, что сейчас весна. У одесских сигарных гурманов был очередной праздник вкусов и ароматов. Разогрев вкусовые рецепторы редкими сигарами Cafе Crеme Grande, одесские афисионадо смогли познакомиться с искусством нарезания хамона. Ростислав Попов, представитель магазина «Ля Деликатес», рассказал нам о трех видах хамона серрано, особенностях его производства и выступил в качестве картадора. Ногу закрепили в хамонеро, Ростислав надел кольчужную перчатку, взял в руки острейший нож и показал участникам встречи, как это делается правильно, как один из самых известных испанских деликатесов готовится к встрече с гурманами.
Мы были впечатлены и зрелищем и вкусом продукта. Многие из гостей отметили, что продукт отлично сочетается с вкусоароматикой хорошей сигары от Alec Bradley – это была Alec Bradley Maxx Freak. Которая, к слову, к этому моменту у многих была уже подготовлена и разожжена. Мы послушали рассказ Дмитрия Гуринчика о витоле. Богатая и насыщенная ароматика, которая в начале словно бы пряталась, не решаясь выйти на свет, во второй трети заиграла в полную силу, подхватывая вкусоароматику купажированного виски Robert Burns от вискикурни Arran и односолодового виски Loch Lomond, подобранных к нашей сигаре Антоном Берниковым, и предоставленных на вечер компанией «Бюро Вин».
В марте у Одесского клуба сигарных гурманов было два именинника, мы их поздравили, вручили подарки и подняли бокалы с виски за их здоровье, пожелали им еще больше вкусного дыма – «Хай друзі надійні залишаться поруч! А долю свою роби власноруч!»
Что осталось за рамками этого скудного описания? Море теплого общения единомышленников, юмор, обмен мнения, впечатлениями обо всем, что сделало этот вечер пусть небольшим, но настоящим праздником вкусов и ароматов.
Алексей Григорьев,
«Сигарный дом Фортуна», Одесса