Третий сигарный день рождения Евгения Онегина


05.03.2018


Представители сигарного сообщества России в третий раз отметили день рождения главного героя романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Среди многих гостей в этот вечер присутствовал и друг Московского сигарного клуба, поэт Алексей Алехин, сразу после прошедшего торжества он написал:
  «Онегин был славный малый. Правда, он вел нездоровый образ жизни. Да и сексуальной ориентации придерживался самой что ни на есть архаичной. Нынче ему пришлось бы туго. Он ведь, по правде говоря, был сексист. И в наши дни Таня Ларина не написала б ему письмо. А написала бы на флешмоб «Me Too» про то, что ее сосед имел наглость ей понравиться...
  Обо всем этом я думал, летя в пыли на почтовых, а точнее – трясясь в вагоне метро им. Ленина (в прошлом – Кагановича) на очередное Онегинское сборище.
  Пушкин, подумалось мне, живи он теперь, наверняка заступился бы за приятеля, да и вообще переписал свою энциклопедию русской жизни. И благо в кармане нашелся клочок бумаги, я начал набрасывать этого усовершенствованного «Онегина». Одну строчку я после поправил уже на месте, окинув взором гостеприимно ждущие нас столы, предлагавшие отнюдь не только брусничную воду*.
  Мой дядя самых честных правил,
  Когда впервые закурил,
  Он уважать себя заставил,
  Потом в Сигарный клуб вступил.
  Его пример другим наука,
  Ведь, боже мой, какая скука
  Ворчать, что вреден никотин, —
  Все это, право, для скотин.
  Нет! мы за рюмкой полугара
  И за уставленным столом,
  Где осетринка и залом,
  Закурим длинные сигары —
  Сказав Минздраву про себя:
  Когда же черт возьмет тебя!
  В среду, 7 марта, Сигарный портал опубликует подробный отчет с празднования Дня рождения Евгения Онегина, прошедшего в Москве.

   Алексей Алехин,
   поэт

  * "Боюсь, брусничная вода мне б не надела вреда" (слова Оенегина).


К списку новостей