ТОП-25. Первая десятка


19.12.2016


Cigar Journal назвал 10-ку лучших сигар 2016 года. Здесь – №№ 25-2019-14, 13-8.

  № 7. Partagas Anejados Corona Gorda
  В 2015 году компания Habanos s.a. начала производить Anejados – специальные сигары, которые не являются постоянными линейками бренда, они выдерживаются в течение не менее пяти лет в ящиках – в отличие от других известных специальных изданий, таких как Edicion Limitada, Reserva или Gran Reserva. В феврале 2016-го Partagas Anejados Corona Gorda стал четвертым из таких выпусков.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «Великолепная скрутка. Землистые и кожистые ароматы сочетаются со сливочной сладость и корицей. Гармоничная и ароматная сигара. Крепость от легкой до средней».
  Partagas Anejados Corona Gorda:
  Размер: 143 х 46 RG.
  Происхождение: Куба.
  Покровный и связующий лист, начинка: кубинские табаки.
  Дата выпуска: 2016 год.

  № 6. A.J. Fernandez Enclave Salomon
  A.J. Fernandez Enclave выпущены в нескольких форматах: Salomon, Churchill, Robusto и Toro. В 2014 году Fernandez создал первую линейку вместе со своим отцом. A.J. Fernandez Enclave – стала второй совместной работой отца и сына. Уже сейчас известно, что компания планирует выпустить серию Enclave в покрове Broadleaf.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «Ореховые ароматы, сладкий вкус со свежими нотами эвкалипта, легкие кислые и приятно-горькие оттенки. Ощущается и терпкая пряность, перец. Крепость средняя».
  A.J. Fernandez Enclave Salomon:
  Размер: 165 х 52 RG.
  Происхождение: Никарагуа.
  Покровный лист: Эквадор.
  Связующий лист: Камерун.
  Начинка: Никарагуа.
  Фабрика: Tabacalera Fernandez
  Дата выпуска: 2015 год.

  № 5. Aging Room Pelo de Oro Scherzo  
  Табак Pelo de Oro (в переводе с исп. – «Золотой волос») когда-то был популярен на Кубе, но из-за его восприимчивости к синей плесени, а в результате и низкой урожайности, сейчас его на Острове Свободы почти не выращивают. Сотрудничество Rafael Nodal с A.J. Fernandez позволило получить желанный результат – Pelo de Oro. Эти сигары создаются на фабрике Tabacalera A.J. Fernandez в Никарагуа, в традиционном кубинском стиле.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «Сигара хорошо сбалансирована. Развивается сладковатый пикантный сливочный вкус. Кофе и землистые ароматы сочетаются с растительно-фруктовыми нотами и небольшим количеством перца. Крепость средняя».
  Aging Room Pelo de Oro Scherzo:
  Размер: 140 х 55 RG.
  Происхождение: Никарагуа.
  Покровный и связующий листы, начинка: никарагуанские табаки.
  Фабрика: Tabacalera A.J. Fernandez.
  Дата выпуска: 2016 год.

  № 4. Hoyo La Amistad Robusto
  Это новая линейка Hoyo de Monterrey. Создана в трех форматах: Gordo, Robusto, Toro. Эксперты считают, что в ней явно видна «умелая рука» кубинского мастера A.J. Fernandez, выросшего вблизи фермы Hoyo на Кубе. Этой сигарой он показал свою близость к бренду и Кубе. General Cigar Co., до этого производила ряд сигар на фабрике A.J. Fernandez в Эстели.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «Кожистые, древесными ароматы, сладость корицы, какао и ореховый крем. Тонкие цитрусовые оттенки. Крепость средняя. Мало того, что эта сигара – одно из самых интересных творений 2016 года, впечатляет и ее цена – $ 7,59 за сигару».
  Hoyo La Amistad Robusto:
  Размер: 127 х 54 RG.
  Происхождение: Никарагуа.
  Покровный лист: Эквадор.
  Связующий лист и начинка: никарагуанские табаки.
  Фабрика: Tabacalera A.J. Fernandez Cigars.
  Дата выпуска: 2016 год.

  № 3. Padron 1964 Anniversary Series Hermoso Maduro
  Эта сигара появилась в апреле 2016 года в толстом и коротком формате – очень необычном для Padrоn. Это новейшее дополнение к юбилейной серии 1964, которая уже состоит из десятка форматов. Hermoso продаются в коробках по 26 сигар, выложенных двумя рядами. Как и остальные сигары серии, Hermoso представлена с двумя сигарными бантами, на втором – специальный код безопасности. Box-pressed Hermoso произведены в покровниках Maduro и Natural. В США витола продается по $ 12,50. В Европе ее пока нет.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «С первых же глотков ощущаются древесные и жареные ароматы, достаточно яркий перец, и в качестве баланса – легкие сладковатые оттенки. Пикантные мясистые ноты, кожистые ароматы и специи дополняют вкусовой профиль».
  Padron 1964 Anniversary Series Hermoso Maduro:
  Размер: 102 х 56 RG.
  Происхождение: Никарагуа.
  Покровный и связующий листы, начинка: никарагуанские табаки.
  Фабрика: Tabacos Cubanica S.A.
  Дата выпуска: 2016 год.

  № 2. Davidoff Yamasa Piramides
  В течение двух десятилетий Hendrik Kelner и Manuel Peralta совместно работали над проектом Yamasa, выращивая табак в регионе Ямаса, расположенном к северу от Санто-Доминго, Доминиканская Республика. Плод этих трудов – Davidoff Yamasa – был представлен в июле 2016 года. Линейка создана в четырех форматах: Petit Churchill, Robusto, Toro и Piramides. Сигары продается в коробках по 12 или 14 сигар.
  Дегустационные заметки Cigar Journal: «Яркие дубовые ароматы, подчеркнутые тонкой сладостью. Кофе, травы, нежная фруктовая сладость и цитрусовая свежесть. Есть также специи, цедра и перец. Это, безусловно, одна из наиболее полнотелых сигар Davidoff и один из ее самых впечатляющих релизов за последнее время».
  Davidoff Yamasa Piramides:
  Размер: 156 х 52 RG.
  Происхождение: Доминиканская Республика.
  Покровный и связующий листы: доминиканские табаки.
  Начинка: доминиканские и никарагуанские табаки.
  Фабрика: Cidav Corp. Inc.
  Дата выпуска: 2016 год.
  Завтра, 20 декабря, будет опубликована лучшая сигара 2016 года по версии Cigar Journal, занявшая первое место в ТОП-25.

   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей