Ставрополь. Если сигара в целлофане?

В Ставрополе состоялся очередной сигарный вечер. В этот раз мы тестировали доминиканскую витолу Crowned Heads Luminosa Gigante LE 2018. Один из участников встречи принес интересный сигарный экспонат

В Ставрополе состоялся очередной сигарный вечер. В этот раз мы тестировали доминиканскую витолу Crowned Heads Luminosa Gigante LE 2018. Один из участников встречи принес интересный сигарный экспонат, который вызвал у нас массу вопросов, главный из которых – оригинал ли это или подделка? Это была Cohiba в деревянном тубусе, красиво оформленная, но когда мы достали сигару из тубы, обнаружили, что она  целлофанирована. Многие утверждают, что гавана даже в подарочной упаковке не может быть в целлофане. И я обратился за разъяснением к президенту Российского сигарного союза Андрею Лоскутову.

  «Ответ простой и вместе с тем сложный. Простой, потому что — да, на картинке сигара некубинская, скорее всего, доминиканская, и она целлофанирована. Но само по себе наличие целлофана не означает, что это некуба. До начала 1980 годов значительная часть кубинских сигар целлофанировалась. В том числе, как ни странно, Romeo y Julieta, Partagas и даже Cohiba. Это было тогда, когда у Кубы на это были деньги, когда шла помощь из СССР. В начале 80-х эта помощь закончилась, закончилось и целлофанирование сигар. И начались разговоры о том, что целлофанирование мешает женитьбе табаков, что сигара в целлофане не дышит и т.д. Мне кажется, целлофанирование сигар рано или поздно станет мировым стандартом».

   Александр Горбунов,

   Ставрополь


Оцените статью