Последняя встреча в «Эго»


29.10.2015


Сегодня, 29 октября, Санкт-Петербургский сигарный клуб «Лошадиная сила» проводит последнюю дегустацию в кафе-клубе «Эго». Пришла пора попрощаться. Попрощаться с целой эпохой (кстати, belle epoque!), какой были сигарные дегустации в «Эго» на протяжении 10 лет и четырех месяцев. Попрощаться с надеждой на встречу в каком-нибудь другом месте, где мы попытаемся продолжить дегустации, но где все будет уже немного по-другому.
  За эти годы немало людей в «Эго» познакомились, подружились, тысячу раз поссорились и помирились, но никто не может отрицать, что в Петербурге нынешний сигарный социум формировался именно здесь, в этом усталом кафе, интерьеры которого помнят лучшие времена. У каждого есть свои воспоминания, связанные с нашим кафе-клубом. Приходите. Почувствуете и постараетесь запомнить. А нам уже надо новое место подыскивать...
  Итак, этот вечер пройдет в сигарно-деловом стиле. Нам нужно много чего успеть попробовать или запасти впрок. Сегодня в кафе-клубе «Эго» (ул. Садовая, д. 8) в 20 часов 00 минут на последней встрече в данной геоточке мы продегустируем:
  Регионалку из Ливана. Закончим самой «кубинскосигароторговой» страной. Ramon Allones - Phenicios 32 Edicion Regional 2010 para Liban (размер Piramides 156 х 52 RG).
  У нас в гостях будет новый столичный представитель – Игорь Глозман. Последним из крупных и известных московских импортеров, добравшийся до наших мест. Но – успел! Игорь располагает сигарами серьезных брендов, наиболее известные и стоящие из них – Alec Bradley и Liga Privada. Вот их-то мы и сможем попробовать.
  Крепкая и небольшая никарагуанская Liga Privada Unico Serie Dirty Rat (133 х 42 RG), гондурасско-никарагуанская Alec Bradley Tempus Imperator (150 х 46 RG). Возможно, еще будут сигарные сюрпризы.
  Портвейн OSBORNE LBV 2009.
  Херес OSBORNE Medium Dry (105 гр. сахара на литр)
  Коньяк Gautier VSOP.
  Ром Havana Club 7YO.
  Дмитрий Друца будет предаваться сладким воспоминаниям и повторит напоследок самые хитовые из своих историко-литературных опусов. Ну, и новинки ему заказывали, посмотрим, что из этого вышло.
  Стоимость входного билета – 500 рублей. Купив такой билет, каждый гость получает право распивать принесенные с собой спиртные напитки, курить собственные сигары, и даже ничего не делать, а просто слушать и наблюдать.


   Артем Эренбург,
   Санкт-Петербургский сигарный клуб «Лошадиная сила»,
   специально для Сигарного портала


К списку новостей