Основатель компании Gurka отправлен в отставку

Новости
Кайзад Хансотия, легендарный основатель компании Gurka, подал в отставку после высказываний о чернокожих.
Кайзад Хансотия, легендарный основатель компании Gurka, подал в отставку после высказываний о чернокожих.
  Американское движение Black Lives Matter (жизни черных важны), перекинувшееся с Соединенных Штатов на весь мир, набирает силу. Всё началось с непредумышленного убийства чернокожего Джорджа Флойда. Во время задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота, США) он был задушен полицейским. По всей стране вспыхнули акции протеста. Дошедшие до того, что в какой-то момент президент США Дональд Трамп, находившийся в Белом доме, был спущен охраной в бункер, когда протестующие вплотную подошли к резиденции.
  Убийство – всегда ужасно. Но разбушевавшиеся афроамериканцы дошли до того, что начали избивать непричастных белых, громить их дома и бизнесы, в том числе сигарные бутики. Против этого и высказался публично основатель Gurkha. Его слова были расценены как расизм.
  Итог – отставка с поста председателя компании. Доля Кайзада Хансотии в Gurkha, как сообщается, будет продана. 
  «Мы возмущены и опечалены содержанием предыдущих постов, сделанных в личных аккаунтах г-на Хансотии в социальных сетях. Они никоим образом не отражают позицию или убеждения компании», –  говорится в официальном сообщении Gurkha.
  На VI Валдайском табачном форуме мы обсуждали эту тему с Грэгом Вайнером и к единодушию не пришли. Нет единства, как мы видим, и в самом американском обществе.
   Петр Давыдов
ca-gurkhaprofile-1600.jpg
Оцените статью