Общество «фармаголиков»


04.07.2017


Из печати вышел июньский номер журнала «Тобакко Ревю», об основной теме номера – антитабачной войне, фармаголиках и ЗОЖ – рассказывает в своем материале главный редактор Андрей Марков.  
  Всем уже хорошо известно, что трудности современной табачной индустрии имеют свои глубокие корни в той «антитабачной войне», которую инициировала и спонсировала мировая фармацевтическая мафия. Нет, конечно, в мире разработаны и успешно применяются на практике препараты, без которых человеку действительно не жить. Но подавляющее большинство таблеток и лекарств, включая никотинозамещающие, не лечат саму причину, а лишь ослабляют симптомы и последствия множества болезней либо поддерживают организм в состоянии недовылеченного баланса. И к чему это может привести?
  Самое интересное, что прикрываясь благими намерениями, именно «фарма» делает из людей наркоманов. Только наркоманов от лекарств. Весь западный мир давно и уверенно сидит на антидепрессантах и персональных (семейных) психологах, которые также втирают ненавязчиво те или иные снадобья из аптеки, как сопутствующие общему успеху. Но никто не догадывается (кроме самих подсевших, быть может), что постоянный прием антидепрессантов приводит человека к жутким физическим болям, у кого в голове, у кого в мышцах или суставах. И? Человек начинает употреблять тонны обезболивающих препаратов, которые, в свою очередь, приводят к другим нарушениям функционала человеческого биоробота. И так далее, и пошло-поехало… Очередь к аптечному окошку не убывает, а число «фармаголиков» неустанно увеличивается. И такая же наркотическая привязанность появляется и к никотинозамещающим препаратам!
  Кстати, только этим и боязнью потерять свою «клиентуру» можно объяснить повсеместную антипропаганду гомеопатии, лечения иглоукалыванием, нетрадиционной восточной медицины, не говоря уже о «генетическом» непонимании классической медициной идиомоторной капилляротерапии, пульсогемоиндикации, МДМ-терапии или RANC-терапии. Поскольку, когда человек лечит (условно) подобным образом свой мозг, а не заболевший орган (что еще надо правильно продиагностировать), пилюли и таблетки, да еще и с непредсказуемыми последствиями, не требуются вообще. И единственным двигателем выживаемости в современном обществе является не пропаганда или приверженность здоровому образу жизни, а сарафанное радио. Ибо с неожиданными недугами приходится сталкиваться каждому, и даже очень спортивному человеку. Но современная классическая медицина уже столетие топчется на месте и ни за что не подпускает к пациенту любую альтернативу, кроме фармакологической… Или это специально делается только для простого народа? И в картельном сговоре с «фармой»?
  Если Минздрав действительно хочет сформировать общество здоровых людей, он должен не сочинять смешные концепции вселенского масштаба, не манипулировать цифрами о несуществующих успехах, не гнобить и ущемлять в правах курящего человека, а заниматься реальным делом, оснастить в каждом супермаркете кабинет МРТ хотя бы, и по доступной цене. А возможности альтернативной медицины запустить в параллель с традиционной. Разве так плохо или глупо перепроверить диагноз?
  Так что здоровьем человека нужно заниматься совершенно с другой стороны. И когда он будет здоров, то и сам, скорей всего, откажется от табака, алкоголя, сахара, энергетиков, жиров и т.п. По крайне мере, от их неумеренного или неправильного потребления точно.
  Но очень сомнительно, что кому-то это всё вообще надо…


К списку новостей