Начинаем готовиться к лету


08.03.2019


С приходом весны мы начинаем стоить летние планы. "Наше северное лето, Карикатура южных зим, Мелькнёт и нет: известно это, Хоть мы признаться не хотим " (Пушкин). Поэтому надо успеть многое.
  Давайте растянем лето и начнем его 17-19 мая в Астрахани - там будет уже под 30 С. Участники фестиваля "Каспийский дым" разместятся в первоклассном поселке на берегу Каспия - много солнца, много воды, много сигар и много-много сигарных друзей со всей страны. Бюджет в районе 10-12 тыс.руб.
  Потом 19-23 июня Валдайский табачный форум. Уже пятый. В сосновом лесу на берегу огромного озера, на полуострове между Ширковым ручьем и Болотной протокой, вырастет палаточный лагерь с кухней, причалом, баней, туалетами. Оргкомитет выделяет одно бесплатное место для каждого отделения/клуба Российского сигарного союза.
  Затем, 4 июля в Москве, ежегодная Черешня - черешня, шампанское, сигары и день рождения Андрея Лоскутова, президента Российского сигарного союза. На Черешню собираются друзья и коллеги Андрея со всей страны. Все участники - гости.
  В июле же - 24-30 - уникальный сплав по Дону: плоты, на которых установлены палатки, кухня, столовая, баня и солярий, пройдут по верхнему, несудоходному течению Дона  - около ста километров: от родины Шолохова, станица Вешенская, до Серафимовича. Сплавляются Московский, Ростовский и Саратовский клубы. Присоединяйтесь. Стоимость около 16 тыс.руб.
  Затем август, и два события: единственный Ночной сигарный фестиваль и фестиваль "Дым над Волгой". Казанский ночной фестиваль придумал Алексей Лавров, президент Министерского сигарного клуба. Это 10-11 августа - время, когда Земля проходит через пояс Персеид, и ночное небо расчерчивают падающие звезды. Мы курим и смотрим на небо. Все это происходит в лесу - на базе старейшей в России обсерватории и самого современного планетария (и то, и другое мы осматриваем до начала звездного прокура). Бюджет примерно 11 тыс.руб.
  Саратовский арбузный фестиваль "Дым над Волгой", 16-18 августа - это Волга, арбузы-арбузы-арбузы, раки и такой кайф, какой бывает только раз в году - именно здесь, на Арбузном фестивале. Стоимость от 12 до 15 тыс. в зависимости от уровня размещения.
  Потом пойдут осенние дожди и осенние фестивали в Калининграде и Оренбурге, но в лето еще можно будет вернуться - во время "Кубинской недели Российского сигарного союза", 24 -31 октября. Стоимость около 1200 евро.
  Вносите лето в свои планы!

   Ульяна Селезнева


К списку новостей