«Дневники восхождения»


16.08.2016


Сегодня, 16 августа, Сигарный портал начинает цикл публикаций о путешествиях Валерия Лаврусь, во время которых он совершал восхождения на Эльбрус, Домбай, Килиманджаро.
  Валерий Лаврусь родился 13 августа 1964 года. В 1987-м окончил радиотехнический факультет Куйбышевского авиационного института. С 1990 по 2007 гг. жил и работал в городе Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ, из них четыре года трудился на полевых работах геофизиком. В настоящее время - в нефтяной компании «РуссНефть», координатор информационных бизнес-проектов в блоке добычи и геологии.
  В Московский сигарный клуб пришел по приглашению президента Российского сигарного союза Андрея Лоскутова вместе с писателем Сергеем Кредовым.
  «Сегодня не курю (по состоянию здоровья, проблемы с ЖКТ), однако этому делу отдал ни много ни мало 30 лет (хотел бы я посмотреть на тех, кто не курит на Севере). Курил с 15 до 45 лет, окончательно завязал в 48-мь. Я увлекаюсь дайвингом, треккинговым альпинизмом, графоманией. Люблю котов и кошек», - сказал Валерий Лаврусь.
  Помимо этого В. Лаврусь – автор двух книг, одна из которых посвящена Северу. Женат. Сыну 30 лет. Внучке 10 месяцев.
  «В 2014 году впервые поднялся на высшую точку Европы – гору Эльбрус (5642 метра) – этому посвящен первый цикл публикаций – «Эльбрус. Дневник восхождения».
  После этого появилась мечта – подняться на высшую точку Африки – гору Килиманджаро (5895 метров), но в 2015 году осуществить ее не получилось, поэтому уехал на Домбай. Об этом я расскажу во втором цикле – «Домбай. Люди. Горы. Парапланы».
  В феврале 2016 удалось-таки осуществить мечту и подняться на Килиманджаро. Об этом расскажу в третьем цикле - «Килиманджаро. Дневник восхождения».
  В июле 2016 хотел повторить восхождение на Эльбрус, но полностью идею осуществить не удалось по погодным условиям, поднялся только на Седловину (5300 метров). Это будет четвертый рассказ – «Эльбрус. Право вернуться»», - рассказал Валерий Лаврусь.
  Первая часть – «Эльбрус. Дневник восхождения» - в рубрике «Путешествия».


   Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей