День эксперта-криминалиста


01.03.2019


Сегодня, 1 марта - День эксперта-криминалиста. Раньше эта профессия называлась проще - сыщик. Многие из сыщиков курили. Англичанин Шерлок Холмс, француз Мэгре, американец Пинкертон, итальянец Коломбо, наши русские Жеглов, майор Пронин, деревенский детектив Анискин и др. Курят они для того, чтобы раскрыть преступление: процесс мышления, напряжения мозговых извилин для сыщика непременно связан с курением.
  Курят и сами преступники. Иногда их опознают по окуркам. Двух мокрушников нашли по окурку в Башкирии, вора задержали по окурку в Алтайском крае, на Сахалине также по окурку изловили педофила...
  Но бывает и такое:
  ...Неизвестный грабитель с пистолетом ворвался в магазин в Новой Москве и потребовал денег. Продавец успела захлопнуть кассу и проскользнуть в подсобку. Преступник схватил пачку сигарет и сбежал. Ущерб составил 160 рублей.
 ...Грабитель в штате Колорадо ворвался в магазин электронных сигарет, выхватил пистолет, но дальше все пошло не так - пистолет выпал и улетел под прилавок, а с самого грабителя слетели брюки.


    Ульяна Селезнева


К списку новостей