Дегустация сигар в лаунже Дон Алехандро

Новости
В Екатеринбурге, в сигарном лаунже Дон Алехандро, прошла дегустация сигар и колумбийского рома Маркес Дель Валле (3, 5 и 8 лет). Ее провели Станислав Шляпников, Станислав Гусев и Шерзод Валижонов - парни, работающие в лаунже, преданные афисионадо и друзья афисионадос Урала.

В Екатеринбурге, в сигарном лаунже Дон Алехандро, прошла дегустация сигар и колумбийского рома Маркес Дель Валле (3, 5 и 8 лет). Ее провели Станислав Шляпников, Станислав Гусев и Шерзод Валижонов — парни, работающие в лаунже, преданные афисионадо и друзья афисионадос Урала.

  Хотел бы особо отметить владельца лаунжа — Виктора Тарновского (кстати, он — обладатель высшей награды сигарного сообщества — серебряной медали «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России», которую ежегодно вручает Российский сигарный союз). Виктор проделал колоссальную работу для того, чтобы его сотрудники — Статс, Стас и Шерзод — стали настоящими сигарными сомилье, которые могут донести компетентно всю необходимую информацию о сигарах. это было, наверное, не просто. Но у Виктора Тарновского все получилось, и теперь его коллектив самостоятельно проводит дегустации сигар и сигарных напитков. Мне повезло побывать пока лишь на единственной дегустации, но впечатлений положительных — много.

  Гостей на сигарном мероприятии было 12 человек, в т.ч. двое — мы с Супругой Ариной — из Магнитогорского сигарного клуба. Мы расположились рядом с сигарными старожилами лаунжа Дон Алехандро, чтобы обмениваться мнениями с искушенными в сигарных делах людьми. Те же, кто был не знаком с сигарной культурой или же мало об этом знал, хозяева расположили в первом ряду на удобных креслах, чтобы донести больше информации, дать возможность им задать интересующие их вопросы.

  Хочу отметить идеально спокойную и гостеприимную атмосферу лаунжа и коллектива. Организаторы создали такую атмосферу, что все чувствовали себя комфортно: был представлен  стол с закусками, три вида  колумбийского рома, кубинский кофе, сок. Шерзод рассказывал о роме Маркес Дель Валле, его вкусах, знакомил с напитками, которые могут составить пару сигаре, как алкогольную, так и безалкогольную. Станислав Гусев сделал вводное слово о сигарной культуре, о том, как правильно курить и наслаждаться сигарой. Станислав Шляпников рассказал о видах сигар, странах, в которых произрастает табак, об истории сигар.

  Смотреть со стороны, как люди доносили информацию, было приятно — видно было, что говорят о том, что сами любят. Это подкупало. В общем, у них здорово получилось. Дегустация прошла  в виде открытой и свободной беседы, каждый делился своим мнением о прокуренной сигаре.

  На вечере было представлено две сигары. Первая – доминиканкая Ashton puro sol belicosos, вторая – кубинская Upmann coronas junior. Почти единогласным мнением все участники пришли к выводу о том, что по вкусовым качествам кубинская витола одержала верх над доминиканской, но внешне доминиканская сигара выглядела намного лучше: качество скрутки, красивый покровник и бант.

  Дегустация удалась, все участники остались довольны, многие задали организаторам вопрос: когда будет следующая?

   Никита Кацал,

   руководитель Магнитогорского сигарного клуба

   «Стальная витола»


0c28d5fc-e06b-4f42-a4f6-93dba8cf7e03.JPG

40f9b7f2-86e8-4980-9f38-369b898acb63.JPG
56b308a6-fa4a-47be-b8d9-844e5b446e81.JPG
64de681e-2639-42f7-9a1f-f60e2dbc22b7.JPG
2019b034-1585-44f4-87c4-bd9304b1539e.JPG
513454f9-8250-4a28-8aea-8b3daa7b7cee.JPG
ad472bf2-de4d-426c-8627-16ae4d8089d4.JPG
b4706115-3bb9-4684-a95e-53cad7f9bf21.JPG
cff97aae-e2a3-458e-86dd-baabc03bca78.JPG

Оцените статью