50-летие Davidoff


12.01.2018


В 2018 году компания Davidoff отмечает 50-летие. История марки началась в 1968-м с сигарного магазина в Женеве, а сейчас это глобальный бренд, известный всему миру. Тогда, 50 лет назад, эту историю начал писать легендарный человек – Зино Давыдоф.
  «Для нас это особый год. Мы с гордостью оглядываемся назад, на год создания исключительных оригинальных сигар и аксессуаров. Но что еще более важно – мы с большими надеждами смотрим в будущее, где нас ждут новые горизонты, новые открытия, новые сигары, которые мы будем создавать для всех афисионадо», сказал Чарльз Авад, старший вице-президент – директор по маркетингу Oettinger Davidoff AG.
  Davidoff отпразднует свой юбилей циклом сигарных событий, а также специальными выпусками сигар и сигарных аксессуаров. В рамках празднования и в течение ограниченного времени пять сигар Davidoff: Davidoff Signature № 2, Davidoff Signature 2000, Davidoff Aniversario Special R, Davidoff Aniversario № 3 и Davidoff Aniversario Entreacto – будут продаваться с юбилейным белым бантом, похожим на оригинальный, который украшал первые сигары Davidoff в 1968 году. Мешки изменены не будут. Витолы поступят в продажу в депозитарии и флагманские магазины Davidoff в первом квартале 2018 года.
  Компания Davidoff уже несколько лет тесно сотрудничает с Российским сигарным союзом. 2014 год был объявлен первым национальным сигарным годом, посвященным глобальной марке Davidoff. Немногим позже, в рамках российского года Davidoff, Андреем Лоскутовым, президентом РСС, была выпущена книга «Зино Давидофф».
  Комментарий А. Лоскутова:
  - Строго говоря, это не 50 лет марки. Первые сигары с именем русского эмигранта появились в Швейцарии в 50-е, а сигареты еще раньше - в 30-е годы. Но тем не менее 1968 год - рубежный в истории марки Davidoff. Вернее сказать так: рубежный в мировой истории марки Davidoff: в этом году Зино уступил права на марку своему другу и партнеру др. Эрнсту Шнайдеру, который и сделал из нее мировой сигарный бренд.
 
   Оксана Сергеева-Маленькая

Новость 12.01.2018.jpg
К списку новостей