Этна


07.03.2014


 

   Мастер Чэнь представил москвичам свою «Этну». Так называется новая книга Дмитрия Косырева, члена Московского сигарного клуба, известного автора, пишущего под псевдонимом Мастер Чэнь. Презентация состоялась вчера, 6 марта.
   Встреча проходила с бокалом в руке – у автора и гостей, собравшихся в одном из столичных книжных магазинов.
   «Дегустировали одно из множества вин, упоминающихся в романе, и одновременно дегустировали характер одной из героинь книги. Ведь характер человека можно выразить через картину, скульптуру, музыку – а можно и через вино: нежное, спокойное, неагрессивное, с легким намеком на горчинку…
   Всегда можно коротко ответить на вопрос, зачем написана эта книга. Конечно, это детектив и политический боевик, книга о том, как и зачем делают великие и просто хорошие вина на прекрасной Сицилии. Но прежде всего это книга о красоте, как о смысле жизни, и еще о том, что если ты рыцарь (как главный герой книги), то твоя работа – защищать красоту. Неважно какую. Да, виноделие – это великое европейское искусство, и если ты понимаешь вино, то твоя жизнь расцвечивается яркими красками. Но подставьте вместо слова «вино» другие слова – «музыка», «живопись», «поэзия» - и будет ровно то же самое. С героем «Этны» это и произошло, когда оказалось, что защищать надо и поэзию», - сказал Дмитрий Косырев.
   Также в этой книге, как написано на ее обложке, речь идет о поэзии Веры Полозковой, стихи которой использованы в романе

    Оксана Сергеева-Маленькая


К списку новостей