Ремарки
Состоялась презентация сигары «Пермский край»
В Перми прошел вечер, посвященный презентации первой в России региональной сигары «Пермский край», скрученной на Погарской сигаретно-сигарной фабрике. На встречу приехали афисионадо из разных городов. Наш коллега Иван Мосалев – руководитель Удмуртского отделения РСС – поделился своими сигарными впечатлениями.
Дональд Трамп Ремарки
О политическом будущем Трампа
20 января заканчивается президентский срок Трампа. Есть ли у него политическое будущее? Этот вопрос мы задали экспертам из нашего круга афисионадо.
журнал огонек Ремарки
О пользе чтения
Закрылся журнал «Огонёк».
Игорь Кириллов Ремарки
Новогодний случай, рассказанный Игорем Кирилловым
Новый год для нескольких поколений наших граждан неразрывно связан с именем Игоря Кириллова – в этом году народному артисту СССР, отдавшему более полувека телевидению, исполнилось 88 лет.
Ремарки
Роман в стихах
I Среди досужих разговоров, И лиц постылых, им под стать, Есть, к счастью, люди, о которых Романы хочется писать. Начну с начала. Как ни странно, Герои моего романа Родились на брегах Невы. Пусть и далёко от Москвы, Но все к тому располагало. Ведь среди питерской братвы Достойных много.
Есенин Ремарки
Под впечатлением от Есенина
Наш московский коллега Михаил Непорожнев, готовившийся, но заболевший и не смогший присоединиться к 72 сигарной экспедиции в Спас-Клепики, которую мы приурочили в 125-летию, прислал стихи. Оттолкнувшись от «Гой ты, Русь, моя родная», написанных С. Есениным в 1914 году, Михаил рассказал о сегодняшних наших днях.
Андрей Лоскутов Ремарки
Интервью Андрея Лоскутова для РБК+
«Каждые четыре часа на территорию РФ заходит один длинномер с контрабандой», история про то, как искренне хотели как лучше, а получится – как всегда
Ремарки
Своё вино
Наш коллега по МСК Павел Цветков приобрел виноградник и стал виноделом. Продегустировав произведенное им вино на Устрица Day, решили поподробнее поговорить с новым виноделом о его вине. Павел Цветков – человек разносторонний. Закончил мореходное училище, затем Высшую комсомольскую школу, много путешествует, занимается бизнесом.
Валерий Лаврусь Ремарки
Книга о восхождении
Издана книга Валерия Лавруся «Очень высокие горы», которая продолжает «Очень Крайний Север». В составе дилогии «Восхождение» эти книги объявлены лауреатами книжного конкурса XXIII Международного кинофестиваля «Вертикаль-2020» в номинации «Художественно-публицистическая литература».
Цусима Ремарки
«Сигарная глава» в новом романе Дмитрия Косырева
Был такой эпизод: прошлой осенью Дмитрий, дописывавший тогда свой роман о Цусиме, позвонил Андрею Лоскутову со словами: «Андрей, есть серьезное дело. Нужна хорошая, отличная русская сигара для настоящего героя, командира нашего крейсера, который единственный изо всей Второй Тихоокеанской эскадры показал