Есенин Ремарки
Под впечатлением от Есенина
Наш московский коллега Михаил Непорожнев, готовившийся, но заболевший и не смогший присоединиться к 72 сигарной экспедиции в Спас-Клепики, которую мы приурочили в 125-летию, прислал стихи. Оттолкнувшись от «Гой ты, Русь, моя родная», написанных С. Есениным в 1914 году, Михаил рассказал о сегодняшних наших днях.
Андрей Лоскутов Ремарки
Интервью Андрея Лоскутова для РБК+
«Каждые четыре часа на территорию РФ заходит один длинномер с контрабандой», история про то, как искренне хотели как лучше, а получится – как всегда
Ремарки
Своё вино
Наш коллега по МСК Павел Цветков приобрел виноградник и стал виноделом. Продегустировав произведенное им вино на Устрица Day, решили поподробнее поговорить с новым виноделом о его вине. Павел Цветков – человек разносторонний. Закончил мореходное училище, затем Высшую комсомольскую школу, много путешествует, занимается бизнесом.
Валерий Лаврусь Ремарки
Книга о восхождении
Издана книга Валерия Лавруся «Очень высокие горы», которая продолжает «Очень Крайний Север». В составе дилогии «Восхождение» эти книги объявлены лауреатами книжного конкурса XXIII Международного кинофестиваля «Вертикаль-2020» в номинации «Художественно-публицистическая литература».
Цусима Ремарки
«Сигарная глава» в новом романе Дмитрия Косырева
Был такой эпизод: прошлой осенью Дмитрий, дописывавший тогда свой роман о Цусиме, позвонил Андрею Лоскутову со словами: «Андрей, есть серьезное дело. Нужна хорошая, отличная русская сигара для настоящего героя, командира нашего крейсера, который единственный изо всей Второй Тихоокеанской эскадры показал
Ремарки
Отчего я не птица…
Валдай окрыляет. Наталья, супруга доктора Капила Кхурана - нашего специального гостя на VI Валдайском табачном форуме, - прислала нам зарисовку с благодарностью за незабываемые эмоции. Мы искренне рады, что ежегодный летний слет Российского сигарного союза в Валдайском национальном парке оставляет у
Ремарки
Сигару в честь деда
Максим Сухарьков, Москва, поделился своей историей Дня Победы. Сижу и смотрю, как в руках дымится любимая сигара - Hoyo de Monterrey. Представил, что когда Колумб высадился на берегу
Ремарки
Курящий человек Michelin
Вот уже более 120 лет человек Michelin – символ одного из крупнейших производителей шин в мире. А родился он, когда братья Эдуард и Андре Мишлен принимали участие в лионской промышленной выставке. Там они увидели разные свои шины, которые сотрудники на стенде сложили в виде пирамиды.
Ремарки
Рассказ в газете «Вечерний Мурманск»
Этот рассказ был опубликован за подписью Константин Михайленко в газете "Вечерний Мурманск", 3 января 1998 года. Вряд ли он написан русским американцем (хотя в тексте говорится именно так) - в США уж точно знали бы, что такое баккарди и дайкири. Но наши реалии автору знакомы хорошо.
Ремарки
Или глупость, или измена
Пока одни борются с самой инфекцией – что прежде всего и необходимо – многие другие используют сложившуюся ситуацию для разнообразных спекуляций. Об этом в своей статье, опубликованной в деловой газете «Взгляд», рассказывает известный публицист Максим Соколов.