Дональд Трамп Записки афисионадо
Трамп наш
Неясно, что принесет 3 ноября Дональду Трампу, но уже сейчас факт, что этот смешной человек стал героем для всех, кто сопротивляется массовой санитарной идиотизации мира – той, которая начиналась с борьбы с курением, а потом стала тотальной.
La Palina Новости
Новая линейка сигар La Palina
Исторически связанный с Россией американский сигарный бренд La Palina, возрожденный Биллом Пэйли, объявил о запуске в массовое производство линейки Silver Label, добавив в нее две новые витолы. Впервые линейка La Palina Silver Label была представлена в 2019 году, выпускалась ограниченным тиражом.
Ваграм Давтян Новости
Выкурить сигару в Нижнем
Из Волгограда в Нижний Новгород я приехал в командировку, — пишет наш коллега, Ваграм Давтян. Посещение Нижнего Новгорода оставило весьма благоприятное впечатление. И дело тут не только в архитектуре и памятниках старины, которые, к слову, очень компактно расположились в историческом центре города.
Новости
Дни рождения коллег
Российский сигарный союз поздравляет афисионадо, родившихся на этой неделе:
Alec Bradley Новости
Бриллиант черного рынка
Компания Alec Bradley выпустила новые сигары в линейке Black Market – Esteli Diamond. Изначально релиз планировался на июнь этого года, но из-за коронавирусных ограничений сместился на осень. В компании утверждают, что за это время сигары вылежались и стали только лучше.
BT filter Bulgartabac Записки афисионадо
Купил блок сигарет «ВТ», тех, советских…
«ВТ» у советских курильщиков считались королевскими сигаретами. На улице и даже в дымной курилке бэтэшник угадывался сразу – такими душистыми были эти болгарские сигареты.
Новости
Когда пора в путь-дорогу
На выставке Virtual Travel Retail Expo 2020 представлен дорожный хьюмидор Trinidad Robustos Extra с 14 сигарами нового релиза. Формат – 150 x rg 50. Всего произведено 10 тысяч хьюмидоров.
Новости
В день рождения – марафон
Наш коллега Максим Шипунов из Кемерово отметил свой день рождения участием в марафоне.
Записки афисионадо
Теперь все ненавидят всех
Начнем с личных впечатлений: недавно я познакомился с человеком, работающим в системе российского Минздрава, занятым в том числе исследованиями, который… Который вообще не слышал, что некурящие – группа повышенного риска при коронавирусе, а курильщики – наоборот.
Павел Сюткин Новости
Щи да каша — пища наша? Говорим о русской кухне
В сигарный понедельник – 19 октября – в гостиной МСК кандидат исторических наук, телеведущий, писатель, исследователь советской и русской кухни – Павел Сюткин.