Человек с сигарой. Деннис Родман

Человек с сигарой

   Король эпатажа, гроза всех тяжелых форвардов лиги, пятикратный чемпион НБА, актер, скандалист и просто яркая личность: все это относится к одному человеку – бывшему американскому баскетболисту Деннису Родману.

 

   Король эпатажа, гроза всех тяжелых форвардов лиги, пятикратный чемпион НБА, актер, скандалист и просто яркая личность: все это относится к одному человеку – бывшему американскому баскетболисту Деннису Родману. На протяжении многих лет неизменной его спутницей является сигара, с ней он появляется не только на светских вечеринках, но и на экранах телевизоров и на фотографиях в глянцевых журналах.
   Деннис Родман родился 13 мая 1961 года в маленьком городке Трентон в Нью-Джерси, вырос в не самой благополучной семье, любовью к учебе не отличался, но уже в детстве брался за любую подвернувшуюся работу. О том, чтобы попасть в «Баскетбольный Зал славы» и не мечтал. Он и в баскетбол-то в школе не играл толком, из-за небольшого роста. Серьезно «подрос» уже после, в колледже. Там его и заметили селекционеры «Детройт Пистонс», и началась его карьера игрока НБА.
   Выходя на паркет Родман считал, что привлечет к себе недостаточно внимания своей агрессивной игрой, жесткой борьбой, набранными очками, подборами и перехватами. С ног до головы покрытый татуировками, прическу и цвет волос он менял практически ежедневно, а ювелирными изделиями украшал различные части лица и тела, привлекая поклонников своим внешним видом едва ли не больше, чем блистательной игрой.
    «В этом бизнесе нас всех используют, и некоторые парни могут продать свою душу в обмен на деньги лиги. Простите, но я так не могу. НБА хочет, чтобы все были одинаковыми. Они хотят, чтобы вся лига состояла из парней, которые не говорят ничего противоречивого, никогда не совершают плохих поступков!», — сказал в одном из своих интервью Деннис Родман.
   Журналисты всего мира обсуждали и продолжают это делать, но уже с меньшим запалом, то, насколько противоречивой личностью является Деннис Родман: «Как человек может одновременно припудриваться и курить сигару; будучи профессиональным баскетболистом, сделать карьеру в рестлинге и киноиндустрии, пойти под венец, будучи, мягко говоря, не совсем трезвым, взять в жены красавицу Кармен Электра, а уже через десять дней развестись с ней…».
   В 2011 году Деннис Родман отметил свое 50-летие. На торжестве, организованном по случаю юбилея, он представил гостям свою собственную линейку сигар.
 

    Оксана Сергеева-Маленькая

Оцените статью