Alec Bradley

04.11.2015


Сергей Шестернин,
член Московского сигарного клуба

  Первый пост в новом блоке, посвященном гондурасским сигарам, начнем с одного из самых известных брендов  - Alec Bradley. Вот что говорит сам создатель и владелец бренда Алан Рубин:
  «В 1996 году я ничего не знал о сигарах, кроме того, что с какой стороны ее надо обрезать, а с какой поджечь. На этом мои познания заканчивались.
  В нашей компании были взлеты и падения, но мы гордимся тем, что многие афисионадо любят наши сигары и наслаждаются ими. Я мог сейчас рассказывать о том, что «наш бренд является синонимом качества», о том, что «мы делаем лучшие сигары» и так далее, но реальность такова, что мы просто хотим, создавать сигары, которыми люди, наши потребители могут наслаждаться. Часть нашей истории, которая делает нас теми, кто мы есть сегодня, сводится к 10-секундной встрече, изменившей все.
  В 1998 году сигарный бум пошел на спад, промышленность начала бороться за выживание. И я был в той же лодке… Таким образом, спустя несколько месяцев мы с Ральфом Монтеро решили объединить усилия, чтобы совместно создать нашу первую сигару: Occidental Reserve. У нас все получилось.
  В конце концов, мы не спасаем жизни людей. Мы просто пытаемся сделать что-то хорошее. И не имеет никакого значения, нефтяной ли вы магнат или клерк на АЗС. Если вы сидите и курите вместе, вы оба наслаждаетесь этим моментом, независимо от того, кто вы. Это опыт, частью которого мы хотим быть.
  У нас есть одна цель: дать вам, любителям сигар, незабываемый опыт».
  Компания Рубина, созданная в 1996 году, получила название Alec Bradley в честь сыновей Алана. Вначале сигары Alec Bradley были предназначены для игроков в гольф, а также в качестве послеобеденной сигары, однако Рубину удалось занять место в нише недорогих сигар.
  2007 год стал переломным для компании: была выпущена сигарная линия Tempus, которая сумела обеспечить Alec Bradley более широкий рынок и высокие позиции на мировом рынке. Компания сумела зарекомендовать себя в качестве первоклассного производителя сигар.
  Алан Рубин родился в 1961 году, его отец владел компанией по импорту различных аппаратов All Points Screw Company. После окончания колледжа Алан приступил к работе в семейном предприятии, однако он немного изменил «ассортимент» отцовской компании, сделав акцент на продаже ураганных креплений. После разрушительного урагана 1992 года этот бизнес стал стремительно процветать.
  В 1996 году успешный бизнес был продан, и Рубин, использовав часть своих средств, создал компанию по производству сигар.
  В 1996 году Рубин принял участие в торговой выставке Retail Tobacco Dealers of America, на которой, в конце концов, нашел небольшого производителя в Гондурасе, согласившегося производить для него сигары. Но дела пошли не очень хорошо: отношения между партнерами были односторонними и дорогостоящими.
  Первые сигары бренда Alec Bradley были известны как Bogey`s Stogies и ориентировались на специализированные магазины для игроков в гольф. Первый опыт окончился долгами.
  В 2000 году Алан Рубин познакомился с профессионалом сигарной индустрии Ральфом Монтеро, который пришел работать в Alec Bradley, сыграв важную роль в дальнейшей судьбе компании. Он убедил Рубина в том, что необходимо получить место в сигарных магазинах и собрать достаточное количество денег для запуска новой марки - Occidental Reserve. На помощь был призван Хенке Кельнер, создатель сигар Davidoff. Было подготовлено около 500 пробных пакетов с сигарами и разослано в магазины.
  Компания придерживалась низкой ценовой политики по отношению к Occidental Reserve, в которой появилось дополнение в виде треугольной сигары - Trilogy. Такую необычную форму придумали, дабы привлечь покупателей.
  Однако настоящим успехом стал выпуск линейки Tempus, представленной в 2007 году. Все предыдущие сигары Alec Bradley отличались мягкостью. Серия Tempus же поражала насыщенностью, глубоким ароматом и стала совершенно новым уровнем для Alec Bradley.
  Tempus производилась на предприятии Fabrica de Tabacos Raices Cubana в Гондурасе, в изготовлении которой использовался специальный табак Trojes из Никарагуа. Tempus встретили восторженные отзывы сигарных критиков и любителей.
  Сегодня Alec Bradley продает от двух до трех миллионов сигар ежегодно.
  История Alec Bradley на Сигарном портале:
  Alec Bradley добавила в линейку Fine & Rare второй формат – Torpedo.
  Сибирский сигарный клуб тестировал: Alec Bradley Prensado Churchill, Alec Bradley Black Market Torpedo и Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan.
  В Омском сигарном клубе дегустировали: Alec Bradley Black Market Toro, Alec Bradley Prensado Robusto.
  В Рязанском сигарном клубе познакомились с Alec Bradley Prensado Torpedo и Black Market от Alec Bradley.
  В Волгоградских сигарных магазинах появились сигары Alec Bradley.
  Alec Bradley Prensado стала сигарой трехлетия Рижского сигарного клуба.
  Тони Ксас из Тахаса продегустировал Alec Bradley Mundial.
  В третий день Рижской сигарной масленицы ее участники курили Alec Bradley Prensado Churchill.
  Никарагуанские Alec Bradley Tempus Imperator стали сигарами последней встречи Санкт-Петербургского сигарного клуба «Лошадиная сила» в кафе «Эго».
  В Московском сигарном клубе продегустировали Alec Bradley Prensado.
  22-я встреча в афисионадо клубе «Сигары и Виски» была посвящена марке Alec Bredley.


К списку новостей