Саратовский отчет. Второй арбузный фестиваль «Дым над Волгой – 2017»


29.08.2017


В Саратове состоялся Второй арбузный фестиваль «Дым над Волгой». В этот раз в нём приняли участие уже 73 афисионадо (в два раза больше, чем в прошлом году) из девяти регионов России – Москвы, Волгограда, Пензы, Рязани, Челябинска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Казани и, конечно же, Саратова. Были здесь и гости, представляющие другие страны – Никарагуа, США и Францию.
  Такое количество желающих попасть к нам на фестиваль, наверное, мы сами не ожидали увидеть. Но рады!
  Первый день начался с экскурсии по проспекту Кирова, которую провёл Денис Жабкин. Гостям была представлена краткая история города и достопримечательностей пешеходной улицы нашего города.
  После интересной и насыщенной прогулки любители сигар отправились на обед в один из лучших ресторанов Саратова «N&B». Следующей точной стала турбаза, расположенная на берегу Волги, – «Камбоджа», где бармен Никита Липатов угощал своими наивкуснейшими приветственными арбузными коктейлями, здесь же были саратовские калачи и гора арбузов (две тонны).
  Как только все разместились, - открытие фестиваля. Сначала с приветственным словом выступил президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов, затем Александр Чурадаев произнес торжественную речь и разрезал первый арбуз. На этой позитивной ноте мы плавно подошли к первой сигарной дегустации. Было представлено две сигары – Euforia Dominican Luxury Cigars Toro и Euforia Nicaraguan Luxury Cigars Gran Robusto, презентовал которые Сергей Бутров, генеральный директор компании «One Trade».
  Погода радовала, открытая площадка наполнилась ароматом витол и приятной беседой.
  Тем временем нам был приготовлен замечательный ужин с шашлыками. Поварам нужно отдать должное - во время всего фестиваля они нас радовали.
  Музыкальным сопровождением ужина стало выступление Анастасии Бострем. Её голос сделал этот вечер ещё более приятным и гармоничным. Звучали тосты за сигарных и алкогольных спонсоров, за развитие российской сигарной культуры, за общие традиции и многое другое. Слова благодарности и просто тёплые пожелание.
  Вторую сигарную дегустацию провёл Анатолий Букреев, компания Bossner, представивший витолы Bossner Robusto в покрове Claro и Maduro. А первую алкогольную дегустацию – Александр Гороховский из Франции. Он представил гостям ром Havana Club Union и Havana Club 7 лет.  
  Отличным завершением первого дня фестиваля «Дым над Волгой» стали разговоры у костра, сигары и общение.

   Александра Карачева,
   секретарь Саратовского сигарного клуба,
   специально для Сигарного портала

   Фоторепортаж Светланы Батуриной часть III

   См. также о фестивале: записки президента РСС, части I и часть II, а также фоторепортажи Ульяны Селезневой - первый и второй и видеоролик Андрея Лоскутова

К списку новостей