Рязань. Как мы закрыли осень


10.12.2018


В последний день осени в Рязани мы завершили Кубинскую сигарную неделю - презентацию моих видезарисовок с острова Свободы. В гостеприимный отель «Арагон» приехали наши друзья из Московского сигарного клуба во главе с президентом Российского сигарного союза Андреем Лоскутовым. Заза Непаридзе, Артур Шиляев, Костя Бейлин с Аленой, Гриша Жедяевский, «винтажный» Влад Рябиков (с отличным подарком в виде сигарочасов) и даже многодетный Виктор Несмиянов, с его слов... вышел с утра на работу в Москве и оказался в Рязани. Отдельно отмечу Ульяну Селезнёву, которая выбрала Рязань для празднования своего дня рождения и даже привезла с собой недавнорождённого сына для встречи с рязанскими одноклубниками. Поскольку Савелий слегка мал (четыре месяца) и не может сам ещё держать сигару, то мы решили посвятить его в члены нашего клуба несколько позже.
  Ну и нельзя не представить Андрея Абакумова, вице-президента РСС, человека, который так гостеприимно встречал нас на Кубе. Вот и на этот раз он приехал «не пустой», а с сигарами и ромом. Надо ли говорить о том, как мы его любим и ценим? В ответ подарили ему нашего рязанского алкоголя и маринованные грибы, из которых «офтальмолог» Олег Егоров всю ночь выковыривал глаза. Аня Лащук так же не оставила гостя (и Лоскутова) без своих чудесных творений. Ещё на Кубе мы с Максимом Сюзевым, поздно вернувшись из очередной экспедиции по острову, задолжали Андрею пельмени. Обещали вернуть, да так тогда и не сдержали слово. И вот расплата пришла, повар из «Арагона» любезно помог нам в этом.
  Надо отдать должное Андрею Лоскутову за чудесное ведение вечера, сказывается журналистское образование и богатейший опыт сигарного общения. Тепло вспоминали нашу поездку на Кубу, ведь у каждого она получилась всё же своя. Каждый из присутствующих так же получил экземпляр его новой книги «Сигары. Начало». И если соотнести количество букв в ней с обилием фотографий, то уже сейчас бестселлер можно смело назвать самым иллюстрированным. 46-я страница особенно порадовала.
  Обладатель самой обаятельной «чеширской» улыбки Константин Бейлин преподнёс сюрприз. Он таки привёз ту бутылку рома, что выиграл в далёком кубинском Варадеро. Мы помним как самый быстрый краб помог «Почте России» в этом. Думали, что этот ром давно уже разбавил кубинский лёд под какой-то аборигенный сок, ан нет. Спасибо нашему «почтовому» другу за своевременную доставку (прошел всего месяц).
  Компания «Метро» любезно предоставила ром и шампанское, «неизвестная» чешская компания - отменное живое пиво, ну а сигарой вечера стала RyJ Cazadores. Правда, никто не мешал пить барное и курить своё. А своего, учитывая наличие Абакумова, Шиляева и незримого Босснера, хватало. За полночь, после восемнадцатого, повешенного на дым топора, начали расходится, ведь утром нас ждал Пощуповский мужской монастырь, где мы в первый день зимы таки окунули в купель наших гостей. Но это уже другая история (читай завтра).

   Андрей Мовчан,
   Рязанский сигарный клуб
   Фоторепортаж Валентина Евкина и Сергея Газетова

  р.s.  Кроме сигар и алкоголя на столе была еще шарлотка, про которую президент РСС Андрей Лоскутов со знанием дела (и регионов) сказал, что это - лучшая шарлотка российского сигарного сообщества. Автор – Татьяна, супруга Максима Сюзева.


К списку новостей