Рязань-Дон. Виноградники Дона, сигары, охота. Часть IV

Новости
День четвертый. Охота и вино… Много вина. Утром по-южному темно и на редкость холодно. Пошли наконец на охоту. Поле, загон. Собаки мечутся по полю, поднимая птицу. Не то. Ищем куропатку. Жирные фазаны нахально летают над головами, как знают, что лицензия на них ещё не открыта

День четвертый. Охота и вино… Много вина.

  Утром по-южному темно и на редкость холодно. Пошли наконец на охоту. Поле, загон. Собаки мечутся по полю, поднимая птицу. Не то. Ищем куропатку. Жирные фазаны нахально летают над головами, как знают, что лицензия на них ещё не открыта. О-о-о! Сразу две собаки вытянулись в стойке. Я несусь с другого конца поля с камерой, чтобы заснять действие. Естественно, опаздываю, «пуляю» на длинном фокусе. Пошли. Четыре куропатки взметнулись из травы…. Дальше писать прекращаю, ибо не обо всём можно сейчас рассказать. Скажу одно, вернулись с трофеями и сфотались с бутылкой «Полугара», выполнив наказ Брагина – «Рожь под дичь». Дальше уже по традиции – фоминскую солянку под водочку. Зашло душевно под «разбор полётов» минувшей охоты. Так бы и «елепили», но нас ждали винодельни и длинная дорога по бескрайним донским степям. Высокие пирамидальные тополя, уходящие полоской вдаль, напоминали виды Тосканы. Да, точно напоминали. Правда, я их видел только в кино. Но Голливуд-то не врёт.

  Первой винодельней на нашем алкогольном пути стала «Вилла Звезда» с её огромными танками и таким же количеством дегустационных бутылок. Технолог Сергей занятно рассказывал о производстве, мы бродили по погребам, даже засняли бронебойный компьютер под ЕГАИС с нереальной ценой в «три конца». Пили, или как это сейчас модно – дегустировали, ловя жадные взгляды «тех, кто сейчас за рулём». Из всех предложенных сортов мне, да и судя по приобретенным потом остальными бутылкам, понравился красный сухой «Атаман» из Гранд резерва. Цена доступная, привезу в Рязань как очередное гостинце.

  Распрощались с гостеприимной «Виллой Звездой». Буквально через триста метров попали на другую винодельню – «Винобани». Помня про пражские пивные ванны, рассчитывал удивиться винной баней, но… как на поверку оказалось, там нет таковых. Просто пивоварня переняла название от бывшей бани. Простой, на воде. Но разочарование наше скрасил чудесный Иван Елисеев – молодой 22-х летний гид и работник этой винодельни. Общение с ним многократно превзошло качество самого вина. По мне, так всё было кислое, но нашлись и такие в наших рядах, которые оценили. Я же угомонился только под «Отец», благородное красное и самое дорогое. Э-э-эх, не быть мне коллекционером вина. Разорюсь. Впрочем, можно перейти на сок, настоящий, без консервантов, тот, которым почивали наших трезвых водителей.

  Долго не хотели уезжать. Выпили, что удивительно больше, чем стоит дегустация (!) и всё же направились на базу, где нас ждали жареный с корочкой местный окунь и баран, в виде поджарки в сметане и запеченного картофеля. По инерции добивали остатки дегустаций, но потом более крепкие напитки победили. Чествовали Дмитрия и Александра за хорошо приготовленную ими еду. Разошлись рано, устали, да и завтра… охота. Будем поднимать беспилотник.

   Андрей Мовчан,

   Рязанский сигарный клуб,

   специально для Сигарного портала

  
См. также текст часть I, часть II, часть III, часть V, часть VI и часть VII



22007925_1502906413136376_4067304665549812548_n.jpg

22008218_1502905786469772_1653207435199556098_n.jpg

22045733_1502906563136361_2383867915608765860_n.jpg

22045768_1502905676469783_8427050537361157417_n.jpg

22045850_1502906579803026_4620239106961818334_n.jpg

22045854_1502905726469778_5947446709779332764_n.jpg

22045919_1502906473136370_2683333691928488089_n.jpg

22046718_1502905669803117_292127848385539523_n.jpg

22050082_1502906356469715_5027559496996050475_n.jpg

22089038_1502906279803056_2718755643858693351_n.jpg

22141070_1502905666469784_2288812152681946365_n.jpg

22141327_1502906269803057_1359207476764834560_n.jpg

22154624_1502905986469752_3813145672141478488_n.jpg

Оцените статью