Новосибирск. Гватемальский ром и две гаваны


12.08.2014


 

  В Сибирском сигарном клубе прошла дегустация элитного гватемальского рома Zacapa 23 от компании Diageo и две прекрасные сигары. На выбор гостям были предложены Partagas P № 2 – для тех, кто любит классическую Кубу, и Alec Bradley Prensado Churchill – для тех, кто любит помягче. Обе сигары были лидерами рейтинга журнала Cigar Aficionado 2011 года, причем AB на первом месте, а Partagas – на четвертом. Дело вкуса, конечно, но мне Partagas P № 2 гораздо ближе. Недовольных в этот вечер не оказалось. Кроме того, некоторые искатели разделили сигары на двоих, попробовав обе в динамике.
  Напиток представил бармен коктейль-бара Твигги Алексей Чалей, победитель номинации конкурса Diageo World Class. После интересного рассказа о роме, напиток был разлит в бокалы и предложен участникам дегустации. Кстати, среди гостей был человек, который путешествовал в Гватемалу, так что, он дополнил рассказ небольшим экскурсом в устройство жизни этой страны. После пробы напитка в чистом виде, Алексей Чалей устроил дымную подачу рома, для этого он зажег палочки корицы и обкурил дымом пустой бокал, только после этого налил напиток. Этот вариант тоже пришелся по душе всем гостям.
  От себя скажу, что ром Zacapa 23 отлично подошел под сигару – сладковатый, тягучий и очень приятный.
Завершился вечер сюрпризом, подготовленным компанией Diageo, - нам был представлен еще один напиток – Johnny Walker Platinum Label.

   Алишер Кожахметов,
   руководитель Сибирского сигарного клуба,
   специально для Сигарного портала



К списку новостей