Новосибирск. Сибирский день Святого Патрика


03.04.2014


 

   В марте Сибирский сигарный клуб решился на эксперимент: провести два сигарных вечера подряд. Первым из них был посвящен празднованию дня Святого Патрика. Так как встреча была открытой, на нее приглашались все желающие. Как обычно, собрались члены Сибирского сигарного клуба, друзья и коллеги в ресторане Шэмрок. Стоит сказать, что это был истинно ирландский праздник: на затравку гостям — ирландские танцы, алкогольная составляющая — ирландский виски, а сигара вечера — зеленая Alec Bradley Black Market Filthy Hooligan. Скажу несколько слов о сигаре — покровный лист подвергается высокотемпературной сушке, в результате чего табак не успевает потерять свой насыщенный зеленый цвет.
   Почти все гости сошлись в одном — сигара достаточно мягкая и необычная. Большинству участников встречи, а среди них, как водится на открытых вечерах, было много новичков, она очень понравилась. Многие говорили о том, что в ней чувствуется легкая цветочность и сладость. «Грязный хулиган» - именно так переводится название, был выпущен в ограниченным количестве — всего 3000 коробок, две из них были представлены на нашем вечере.
   В качестве алкогольного сопровождения у нас был виски — Jameson, Jameson 12 y.o., Jameson Select Reserve Black Barrel.
   По традиции открытых вечеров, гостей было довольно много, но все-таки никто не был обделен ни одной из составляющей этой встречи.
   В скором времени я расскажу вам о втором вечере в Сибирском сигарном клубе, прошедшем в рамках Российского года Davidoff, в котором принимал участие президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов.

    Алишер Кожахметов,
    руководитель Сибирского отделения Российского сигарного союза,
    специально для Сигарного портала



К списку новостей