Омск. Две летние встречи


11.07.2013


 

   В в Омском баре «БОБ» состоялась дегустация сигар Alec Bradley Prensado Robusto и двух «новичков» на российском рынке – виски Pig's Nose и Sheep Dip. Участники встречи подметили, что хорошая сигара, встречаясь с хорошим виски, обеспечивают отменное настроение и гарантированное удовольствие.
    Alec Bradley Prensado Robusto:
    Длина: 127 мм.
    Диаметр: 20 мм.
    Ring Gauge: 50.
    Покровный лист: Гондурас.
    Связующий лист: Никарагуа.
    Начинка: Никарагуа, Гондурас.
    Крепость: средняя.
    Страна производства: Гондурас.
   Внешний вид: темно-коричневый очень прочный и эластичный покров с умеренной маслянистостью. Некоторых смутила приплюснутая форма сигары, в сечении напоминающая прямоугольник. Скрутка достаточно плотная, но не тугая.
  Аромат и вкус незажженной сигары: аромат пряный, сладкий, даже карамельный, вкус землистый, острый.
    Горение: Box-Press при невысоком темпе курения проблем не создает.
    Форма горящей части: конус.
    Тяга: оптимальная.
    Цвет пепла: темный, кремневый.
    Структура пепла: плотный.
   Первая треть: сразу проявляется характер – после двух затяжек сигара выдает мощный пряный поток гвоздики, сухих яблок, жженого сахара.
   Вторая треть: не столь агрессивна. Пряные ароматы обрастают сливочным оттенком, получают развитие землистые ноты.
   Третья треть: финал сочный и землистый, совсем нет яркого пряного аромата, который был в самом начале.
   Общие впечатления: отличная сигара, которую приятно и держать в руках, и курить, хотя нестандартная форма создает иногда проблемы с горением, главное достоинство этой сигары – ее умеренность во всем – интенсивность вкуса, аромата, эволюции.
   Pig's Nose и Sheep Dip создали идеальное сочетание с Alec Bradley Prensado Robusto, удачно подчеркивая пряный вкус сигары, делая его более мягким для восприятия, при этом виски не терял свою яркую индивидуальность.
    Оценка: 90 баллов.
   Еще один вечер Омского сигарного клуба состоялся в последнюю пятницу первого летнего месяца. Но уже в баре «Амстердам». Мы провели короткую встречу с членами клуба, гостями и руководством бара, на которой приняли решение, взять до конца сентября паузу, не проводить сигарные мероприятия в баре Амстердам.
   Встреча прошла под аккомпанемент знакомой всем Charatan Robusto и нового ликера, созданного на основе текилы, – Olmeca Dark Chocolate.

    Всеволод Топонаров,
    руководитель Омского отделения Российского сигарного союза,
    специально для Сигарного портала



К списку новостей