С претензией на состоятельность: курим My Father La Opulencia

Дегустации
Российская дегустационная комиссия продолжает свою работу. На этот раз прокуриваем сигару, занявшую в 2018 году второе место в рейтинге Cigar Aficionado с внушительными 95 баллами – My Father La Opulencia. С испанского ее название переводится как «состоятельность». Что ж, давайте выясним, оправдывает ли витола свое имя?
Российская дегустационная комиссия продолжает свою работу. На этот раз прокуриваем сигару, занявшую в 2018 году второе место в рейтинге Cigar Aficionado с внушительными 95 баллами – My Father La Opulencia. С испанского ее название переводится как «состоятельность». Что ж, давайте выясним, оправдывает ли витола свое имя?


  Страна: Никарагуа
  Начинка: Никарагуа
  Связующий лист: Никарагуа
  Покровный лист: Мексика
  Формат: Торо, 152 мм x rg 54
  Сигара – в формате box-pressed. Бантов у витолы три – с названием марки, еще один с именем сигары, а также шелковый зеленый бантик у ножки. По всему видно, что сигара призвана сразу произвести впечатление. Темный покровник очень качественный, ровный. В холодном аромате и на протяг – выпечка с корицей, бисквитное пирожное. Сразу чувствуется, что дальше будет интересно.
  1/3. С первых затяжек вкус исключительно мягкий, округлый. Тона в основном древесные, много перца. Исключительно интересный старт, сигара приятно удивляет, проходной ее никак не назвать. Очень быстро нарастает сладость, по вкусу преимущественно бисквитный кекс, шоколад. С сигарой буквально переносишься в кондитерскую лавку, в детство. К концу третьей трети появляются фруктовые тона, варенье из райских яблочек.
  2/3. Сигара развивается, появляются приятные нотки прелой травы. Снова чувствуется дерево с деликатной горчинкой, перца становится меньше. Пепел немного рыхлый, но держится хорошо, качество скрутки достаточно высокое. Сигара весьма дымная. Идеальное сопровождение под нее – сладкий херес Педро Хименес, возможен и портвейн.
  3/3. От сигары ждешь, что она продолжит развиваться, но этого, к сожалению, не происходит. Тот же кондитерский цех, прелая трава. Крепость ощутимо нарастает. Сигара по-прежнему приятно курится, но становится несколько скучной. Понимаешь, что впереди ничего удивительного уже не ждет. К середине третьей трети во вкусе проступает гарность, так что докуривать до самого конца желания не возникло.
  Время курения: 80 минут
  Крепость: крепкая
  Оценка: 91 балл, «замечательная сигара».
   Петр Давыдов
Оцените статью