Partagas Salomones – 91 балл

partagas salomones Дегустации

Резюме: сигару принимаешь с первого взгляда – роскошная, королевская. Идеальный внешний вид, понятный формат. Дальнейшее курение не разочаровывает.

Возможные сопровождения: виски (не торфяной), выдержанный ром, сухой херес, мадера.

Время курения: 90-100 минут.

Крепость: средняя.

Оценка: 91 балл, «замечательная сигара».

Страна Куба
Начинка Куба
Связующий лист Куба
Покровный лист Куба
Формат Salomon, 184 x rg 57
Дегустаторы Члены Российской дегустационной комиссии: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Заполярье, Москва

Внешний вид: красивый, матовый покровный лист цвета Colorado claro, текстура – ворсистый нубук, нежные и ровные прожилки, скрутка плотная. Внешний вид сигары идеален – восхитительна!

Аромат сигары (в незажжённом состоянии): какао-бобы, молочный шоколад, легкая кожа – нубук, красный кампотский перец горошком. Аромат на ножке: силос, прелые травы.

Вкус сигары (в незажжённом состоянии): легкая кислинка, курага, мускатный орех.

1/3. Cлегка пощипывает белый перец, но начало легкое, воздушное, овеивают луговые травы-медоносы, доносится аромат поджаренной корочки багета, сливочная помадка, капля ванили, орехи и бисквитный коржик. Да, всего много! Первая треть сигары просто одаривает щедростью вкусов, это один из плюсов большой сигары.

2/3. Cигара горит идеально, тяга для такого сложного формата оптимальная. Крепость незначительно нарастает, проступают тонкие оттенки кожистости. Вкус округлый и сбалансированный. По-прежнему ощущается легкий белый перец, сильны орехово-хлебные тона, к которым добавляются сухофрукты, скорлупа кокоса, абрикосовая косточка, кедровое масло.

3/3. Пепел серо-чёрный с кремовым подпалом, средней плотности. Закономерное окончание: крепость возросла, но без неприятных ощущений, нет горечи и пощипывания языка, очень ароматный обволакивающий дым. У некоторых сигар затрудненная тяга, что объяснимо для такого формата. Сухофрукты и орехи отошли на второй план, уступив место кожице грецкого ореха, древесным тонам махагони и кедровой смолистости. В завершении умеренная легкая землистость со вкусом кедрового аромата на губах.

Эдуард Сухарев, председатель Российской дегустационной комиссии

Оцените статью