Русский Ramon Allones Hermitage в Цюрихе

Я живу и работаю в Швейцарии. Но иногда путешествую. На этот раз я в Молдове. И конечно же хочу найти сигары. Так я встречаюсь с Димой - он из кишиневской компании Cigar Importer, это официальный дилер Habanos. Я нашел у него несколько сокровищ

Я живу и работаю в Швейцарии. Но иногда путешествую. На этот раз я в Молдове. И конечно же хочу найти сигары. Так я встречаюсь с Димой — он из кишиневской компании Cigar Importer, это официальный дилер Habanos. Я нашел у него несколько сокровищ. Но так как мой бюджет ограничен, я огранил свой выбор двумя коробками Ramon Allones Hermitage. Когда я еще получу гаваны, специально предназначенные для России, в своей Швейцарии? Значит, надо покупать в Молдове, хотя они  здесь продаются по огромным ценам.

  Купил в Кишиневе, но курить буду дома. Итак, выхожу на балкон с сигарой, кофе и русской водкой марки «Воздух». Немного прохладно, но это мне не сильно мешает. Для начала связываюсь по вацап с Андреем Лоскутовым. Мы видим друг друга: он в Москве в тельняшке, я в Цюрихе в шапочке и куртке. Андрей говорит, что очень ждет мое мнение о сигаре, так как к России она была встречена неоднозначно. И добавляет, что сам купил 10 коробок и положил на несколько лет.

  Формат Ramon Allones Hermitage — Robusto Extra (rg 52 и 140). Этот формат мне очень нравится. Дата изготовления:  DIC 17. То есть она пришла ко мне почти два года после выпуска.

  Холодный запах превосходен. Несколько травянистый, сладковатый и древесный. Покров — прекрасный, блестящий с неявными прожилками colorado. Учитывая, что 2016 год был не самым лучшим годом для покровника, я удивлен внешним видом сигары. Тем более что мы знаем — покровника не хватает даже для Behike, а тут такое великолепие на  Ramon Allones Hermitage.

  Но давайте перейдем к сути. Сигару обрезал (Xikar Xi), разжигаю (газовый паяльник Ersa) и делаю первые затяжки.

  Спросите — почему я использую паяльник Ersa (модель Independent 130)? Это лучший  инструмент для зажигания сигар, особенно на открытом воздухе, ему не страшен ветер.

  С первых тяжек ясно, что эта сигара составлена на русский вкус. Это хорошо понятно тем, кто уже знает другие сигары для российского рынка, например, линию Bossner Константина Лоскутникова. Как объяснил мне Константин давным-давно, вкус русских курильщиков имеет тенденцию к более мягкими сигарами. В Западной Европе спросом пользуются довольно крепкие сигары. Любой, кто когда-либо пробовал тосканы, может это точно подтвердить.

  Ramon Allones Hermitage очень ароматный, с древесной ноткой, не доминантный, сладковатый и приятный для курения. Мне показалось, что я заметил небольшую кофейную ноту, но это может от того, что я пил кофе во время курения. Позже возникло немного перца, но не агрессивно. Для второй трети хорошо пошла водка (сигара все же для России!). Отличное сочетание! Хотя обычно я предпочитаю виски или ром, но здесь я не пожалел о выборе. «Воздух» ненавязчиво подчеркивал аромат сигары.

  После середины возникла небольшая проблема с горением — оно пошло по диагонали, и мне пришлось подравнивать. На вкус это никак не повлияло. Сигара добавила в последнюю треть немного крахмала и перца. Но по крепости это не совсем похоже на Ramon Allones. Скорее, я бы сказал, — похоже на линейку Montecristo Open, конкретно — на Eagle.

  К сожалению, в последней части покровник пополз. Я приписываю это высокой влажности — только что был дождь.

  Вывод: мне нравится сигара. Определенно рекомендую на вечер с друзьями. Попробуйте с «Легкой водкой Воздух».

  Я думаю, что прошедшие со времени выпуска два года — достаточны для сигары. Вряд ли она выиграет от длительного хранения. Для меня она уже готова к курению.

   Хольгер Моргенштерн,

   Цюрих, специально для Сигарного портала


Оцените статью