Латвия, Рига. Вторая сигарная Масленица


25.02.2015


 

   День первый
  Встреча гостей и праздничный ужин состоялись в сигарной комнате клуба Friends, расположенной в гостинице Radisson Blu Latvija. Для удобства мы договорились с администрацией отеля о специальном предложении для участников из России. И оказалось, не зря… Так как расходились мы уже поздней ночью, было очень удобно просто подняться на лифте к себе в номер. Для того чтобы гости смогли свободно гулять по клубу, вместо бейджиков мы придумали выдать всем отличительный знак – печенье пипаркукас с логотипом Рижского сигарного клуба. Охрана, контролирующая вход, получила задание - «Без печенек не пускать!».
  За печеньки особая благодарность жене вице-президента клуба Дениса Ивкина – Татьяне! На празднике присутствовали как наши друзья из Московского сигарного клуба (в т.ч. Алексей Апальков), которые уже были у нас в 2014 году, так и представители Питерского (в т.ч. вице-президент клуба «Лошадиная сила» Александр Шагай) и Таллиннского (в т.ч. президент Таллиннского сигарного клуба Туллио Либлик) клубов. Сигарами вечера стали Tatuaje Cabinet 2012 и Te-Amo. К ним идеально подошёл виски Cardhu Amber Rock.
   День второй
  Культурно-познавательным мероприятием второго дня стало посещение Елгавского замка, или Митавского (по старому названию города Елгава). Проектировал данный дворец Бартоломео Растрелли для Эрнста Бирона. Мы погуляли по старинным коридорам, посетили различные выставочные залы, экскурсовод рассказала множество историй, связанных с этим местом и многими сохранившимися там вещами. Затем мы отправились в ресторан башни Елгавской церкви Святой троицы. Прошу заметить, это не кощунство - башня пристроена к церкви значительно позже (на 250 лет). Правда, в 1944 году церковь была разрушена, осталась только башня. После реконструкции ее открыли для посетителей только в 2010-м. В ресторане «La Tour de Marie» специально для нас накрыли прекрасный стол, здесь мы насладились французской кухней и отдохнули после прогулки.
  Немногим позже мы поднялись на самый верх башни, где через стеклянный купол крыши открывается прекрасный вид на весь город. Тут нас ждал фуршет, сигары и прекрасная музыка – сочетание скрипки и аккордеона. Когда наступил вечер, внизу светился город, которым мы любовались под мотивы Джо Дассена, складывалось ощущение, что мы находимся в Париже. Для меня было большим открытием, как замечательно поёт Алексей Апальков. Он исполнил несколько красивых песен только голосом, безо всякой аккомпанировки. Сигарами второго дня стали Macanudo P.P. и Alonso Menendez. К ним вице-президент Рижского сигарного клуба Евгений Тарвид подобрал коньяк Daniel Bouju. Это сочетание – просто непередаваемо.
   День третий
  Его мы провели в ресторане B-Bars. Во время бранча мы угостились горячими коктейлями с бальзамом и смородиновым соком, изготовленными местными барменами, а также обязательными атрибутами масленицы – различными блинами, закусками. Конечно, не обошлось и без сигар – Alec Bradley Prensado Churchill в сочетании с водкой Stolichnaya elit.
  Исполняющий обязанности президента Рижского сигарного клуба Дмитрий Смирнов привёз специально для нас сало, которое, как мы уже знаем, прекрасно подходит к сигарам и самогонке, эксклюзивно поставляющейся специально для нас тёщей Дениса Ивкина. Своей прекрасной музыкой и пением нас баловал музыкант от Бога – знаменитый Вячеслав Митрохин. Он исполнил множество хитов, своих ремиксов – никто не остался равнодушным, а некоторые даже пустились в пляс.
  Позже нашим гостям было предложено прокатиться по Старому городу на ретро-автомобилях, на которых некоторых участников второй сигарной Масленицы и отвезли в аэропорт.
  Хочется поблагодарить всех, кто был с Рижским сигарным клубом в эти три дня. Надеюсь, всем всё понравилось! И мы увидимся с вами на других наших мероприятиях и встречах!
   Вкусных всем нам прокуров!

   Кирилл Григорьев,
   CigarClub.lv – специально для Сигарного портала

   Фоторепортаж Игоря Тимофеева часть 1 и часть 2


К списку новостей