День рождения Рижского сигарного клуба


12.11.2014


 

  «День 7 ноября – красный день календаря», многие, наверное, помнят это стихотворение. Но для Рижского сигарного клуба оно звучит по-особенному, так как в этот самый день три года назад мы юридически зарегистрировали официальную организацию. Кажется, совсем недавно, но столько всего произошло за это время: счастливых событий, трагических – всё осталось в сердце, в душе, ну а как иначе? Это жизнь. И подобно художнику, который добавляет штрихи к своей картине, мы вместе пишем нашу картину – Рижский сигарный клуб. И с каждой нашей встречей эта картина становится всё более красочной и живой, ведь нет предела совершенству.
  Итак, в прошедший уикенд мы отмечали наш третий день рождения. Первый вечер решили провести в нашем постоянном месте сбора – бизнес-центре Unimars, где собираемся каждую среду на протяжении последних лет. Отличная кухня, прекрасное обслуживание, удобная и стильная сигарная комната – всё для ценителей сигар. Специальным гостем вечера стала известная латвийская певица Диана Пирагс, исполнившая совместно со своим саксофонистом отличные композиции, притом на нескольких языках. Благодарим наших друзей из других сигарных клубов за ценные для нас подарки – Туллио Либлика, президента Таллинского сигарного клуба, Александра Шагая, Санкт-Петербургский сигарный клуб «Лошадиная Сила», Махеша П. Рамнани, представителя La Casa Del Habano Tallinn, Норберта Чесла, владельца Czesla Cigars.
  Денис Ивкин, член Рижского сигарного клуба, вручил сигарные зажигалки правлению клуба. Представительницы прекрасной половины коллектива ресторана Golden coffee объявили специальные условия для членов Рижского сигарного клуба. А одна из гостей вечера, пожелавшая остаться неизвестной, презентовала всем членам правления клуба именные запонки.
  Гостей встречали с welcome drink и сигарой Macanudo Maduro Ascots, затем были Gurkha Royal Challenge и на десерт – под замечательный торт, созданный специально для нас, – Alec Bradley Prensado. Вечер продолжался до поздней ночи, или раннего утра – до трёх.
  На следующий день нас ждал бранч в самом центре Старой Риги в ресторане B-Bars. Нам обеспечили отдельный вход и разрешили курить в помещении. Сюрпризом для гостей, который мы приготовили, стала возможность познакомиться с раритетными автомобилями, а также прокатиться на них по Риге.  Огромная благодарность частным реставраторам из клуба ретро автомобилей Юрию, Борису и Владиславу. Сигары этого дня – La Palina Classic и La Estancia.
  Спасибо огромное всем тем, кто несмотря на свои дела и проблемы, все-таки смогли посетить наш праздник! Надеюсь, всё понравилось, а мы будем продолжать наше общее дело – популяризировать культуру сигар и радовать вас событиями.
   Вкусных нам прокуров!

   Кирилл Григорьев,
   CigarClub.lv – специально для Сигарного портала     
             

   Фото Санта Бушуева

 

   Фото Игоря Тимофеева



К списку новостей