Сигарная масленица в Риге


07.03.2014


 

    День первый
   Первыми в Ригу прибыли президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов и ответственный секретарь РСС Ульяна Селезнёва. После более чем двухлетнего виртуального общения, познакомились, так сказать, вживую. Прогулялись по Старой Риге, пообедали в одном из ресторанов тихого центра, и к нам присоединился вице-президент Рижского сигарного клуба Денис Ивкин. Затем мы переместились в рижскую La Casa del Habano, где вместе с Дэвидом Холаханом провели пару часов за хорошей кубинской сигарой и ромом.
   Вечером члены Рижского сигарного клуба встречали гостей в ресторане Pinot. Там мы познакомились с другими представителями московского сигарного сообщества, и могу сказать – парни и девушки вы – СУПЕР! Все три дня, проведенные с вами, пролетели незаметно. С вами весело, интересно, тепло!
  В Pinot нам подготовили прекрасный стол благодаря нашему одноклубнику Жене Тарвиду, подобравшему различные блюда, сочетания и подачу. Гостям мы предложили две сигары Carlos Torano разного формата.
  Андрей Малинин, вице-президент РСС, сделал доклад по истории принадлежавшего ранее Курляндскому (ныне Латвия) герцогу Якобу острова Тобаго. 
    Завершился первый день около трёх часов ночи по рижскому времени.

    День второй
   Экскурсия с нашим одноклубником Леонидом Вельковичем началась с Домской площади. Мы прошли по основным улицам Старого города, где Леонид и еще один член нашего клуба - Алексей Чуркин делились с гостями интересными фактами из истории Риги.
   Погреться мы зашли в бар отеля Grand Palace, где гостям предложили наш фирменный рижский грог (чай, рижский бальзам со вкусом чёрной смородины, мёд). Затем экскурсию продолжили. Через час перебрались в Юрмалу. Прогулялись по взморью, дюнам, прошлись по пешеходной улице Jomas и прибыли в ресторан Giardino, где и состоялся второй сигарный вечер.
    Описывать блюда и прочее не буду, скажу просто: сегодня в Юрмале это ресторан номер один.
   Андрей Лоскутов рассказал, что 2014 год объявлен Российским годом Davidoff, официальное открытие состоится (уже состоялось) 4 марта. Мы, члены Рижского сигарного клуба, можно сказать, также приняли участие в Российском годе Davidoff - получилось латвийское пред-открытие российского года Davidoff. Сигарой вечера стала Davidoff Nicaragua Robusto T, которую нам через Андрея Лоскутова передал Бора Булади, глава российского представительства Davidoff.
   Вторая сигара этого вечера – Ashton. Из гостиной мы плавно переместились в сигарную комнату, где в очень уютной и тёплой атмосфере рассказали столько анекдотов, что, я думаю, их хватило бы на отдельный сборник.
    Около 23 часов вернулись в Ригу. Некоторые гости продолжили вечер в La Case.

    День третий
   В Прощеное воскресенье, в последний день Масленицы, мы организовали в ресторане «Онегин» обед, плавно перешедший в прощальный ужин. К закускам и блинам у нас были очень вкусные настойки, которые готовят в самом «Онегине». Андрей Лоскутов представил сигару «Евгений Онегин № 5» и напиток «Полугар». Вторая сигара была предложена нами –   Bossner.
   Девушки из коллектива «VikaStyle», преобразившись в вампиров и валькирий, исполнили несколько танцев из своего репертуара.
   Денис Черевичник подарил Андрею Лоскутову и Рижскому сигарному клубу свою книгу «Всемирная история поножовщины», также Андрей Малинин подарил нам две своих книги – «Опять про табак». Эти издания займут достойное место в библиотеке клуба.
   В заключение хотелось бы сказать, что мы провели отличный, занимательный, весёлый и вкусный сигарный уикенд. Спасибо нашим участникам и гостям за то, что пришли и приехали. Надеюсь, всем всё понравилось, и вы остались довольны! Члены Российского сигарного союза – всегда желанные гости для Рижского сигарного клуба.
    Вкусных нам прокуров!

    Кирилл Григорьев,
    CigarClub.lv – специально для Сигарного портала

    Фоторепортаж Игоря Тимофеева          

    Читайте также мнение участников


К списку новостей