Техас, Эль-Пасо. Alec Bradley Mundial


11.09.2013


 

   Alec Bradley Mundial является одним из немногих новых релизов, представленных компанией на выставке IPCPR-2013. Эти сигары выпущены в очень ограниченном количестве – всего 3000 коробок.  Они представлены пятью форматами. Мешка разрабатывалась в течение нескольких лет, прежде чем сигара увидела свет. Покровный лист Alec Bradley Mundial – гондурасские табаки, связующий лист и начинка – никарагуанские и гондурасские табаки. Стоимость – $ 9,95-15,95 за сигару.
   Конструкция. Mundial имеет уникальную форму – стандартная двойная круглая шапочка, заостренная ножка. Покровный лист очень темный и маслянистый. Есть небольшое количество жил.
  Дегустационные заметки. Горение, как ни странно, хорошее. Обычно у сигар такой конструкцией возникают с этим большие проблемы. Но сейчас все идет отлично. Alec Bradley Mundial горит медленно. Мне кажется, это самое медленное горение, которое я только видел. Плотный темно-серый пепел. Тяга была немного затруднена, пока я не стряхнул пепел, после чего эта проблема исчезла, перестав меня беспокоить.
   Вкусы и ароматы. Сильный темный шоколад и кофе, легкая сладость, мягкий перец. Примерно во второй трети появился кедр, а за ним много специй, заменивших перец. Шоколад и кофе доминируют. Заключительная треть была похожа на вторую, но с большим количеством сладости и крепости. Этим сигара меня удивила, потому что она не была гигантом, но обладала мощью.
   Итог. Mundial имеет целую тонну очень смелых и ярких вкусов, а также достаточно хорошую крепость. Сигара, конечно, не слишком сложная, но мне все равно понравилась. Только, как мне кажется, стоимость немного завышена. Я подумаю о приобретении нескольких таких сигар, но не стал бы тратиться на то, чтобы постоянно держать их в своем хьюмидоре.

    Тони Касас,
    Техас, специально для Сигарного портала



К списку новостей