Латвия, Рига. Alec Bradley Prensado


08.08.2012


 

      В этот раз курили лучшую сигару 2011 года по версии журнала Cigar Afisionado, произведенную в Гондурасе, - Alec Bradley Prensado. Сигара поступила к нам из США в идеальном состоянии.
       Напитком вечера стал 10-летний душистый виски Macallan.
     Сигара темно-шоколадного цвета, формата Сhurchill, средней плотности, с бархатистым и маслянистым покровным листом. Наполнители - гондурасский и никарагуанский табаки.
      В незажженном состоянии ощущались ярко выраженная кожа, соль, черный перец. Первая треть - перец, легкие нотки сухофруктов, в послевкусии присутствуют жареные зерна кофе. Во второй трети перец сохраняется, аромат кофе становится более сладким, добавляется дерево. В третьей трети - дерево, перец, черный шоколад. Крепкий, но неровный пепел. Отличная тяга. Приятный, благородный аромат для окружающих. Чуть-чуть расстроило, что у некоторых одноклубников сигара несколько раз гасла.
      Виски идеально дополнил сигару. Из десертов рекомендовали бы жирные крема, муссы, суфле. Сигара курится очень легко, но при этом достаточно крепкая. Настолько, что уже после второй трети меня «повело», что случается крайне редко.
       Сигара достойная, отлично подойдет для встречи близких друзей.
      Добавили Alec Bradley Prensado в наш клубный хьюмидор и те, кто не присутствовали на дегустации, смогу прокурить её в другой раз.
       Средняя оценка Рижского сигарного клуба - 95 баллов. 

       Кирилл Григорьев,
       CigarClub.lv - специально для Сигарного портала  




К списку новостей