Сергей Шнур, прямая речь


27.05.2019


Сергей Шнур - один из кандидатов  на именную сигару (имена претендентов называют те, чьи имена уже внесены в "Российский реестр именных сигар", а голосуют - сигарные академики; Серея Шнура предложил Александр Друзь, сигара № 13/2013). Сигарный портал публикует цитаты из интервью С. Шнурова разных-разных лет.

  Учеба. «Где я только я не учился! И в Ленинградском инженерно-строительном, и даже в духовной семинарии! В семинарию мой приятель пошел, и я с ним за компанию. Сочинение, собеседование и оказался зачисленным. Неплохое, кстати, образование давали. Ушел на третьем курсе, потому что к тому времени у меня был первый ребенок, нужно было кормить семью, а древнегреческий язык и Ветхий Завет совсем никак не соотносились с деньгами. Пришлось бросать духовность и заниматься конкретным баблом».
  Табак. «Курить начал в институте. В школе сигарету доставал редко, только когда выпивал. А выпивал не часто, откуда у школьника деньги на бухло?» «Кто хочет бросить курить, но никак не может, тот я». «Бросаю, п...ц, да. У меня дырки в легких, надо сворачивать и эту привязанность. Мне жалко. Я люблю курить, обожаю».
  Мат. «На мой взгляд, гораздо хуже употреблять слова типа мерчандайзинг и прочие заимствования, чем нормальный русский мат. Потому что мат – неотъемлемая часть русского разговорного языка. Так как сегодня любая песня является некой симуляцией народного творчества, то петь надо на том языке, на котором говорит народ».
  Первый раз. «В школе, классе в четвертом, бегал, играл в снежки, подошли дядьки с камерой, говорят: «Вы здесь бегаете, играете в снежки, побегайте в другом месте, тут рядом, а мы вас поснимаем немножко» – и повели нас в какие-то дворы. Я уже подумал, что это маньяки, слухи-то ходили. Но нет. В общем, мы побегали, и потом я задал вопрос, как мне показалось, главному чуваку: «Че за кино-то?» – и запомнил название, как ни странно, «Мой друг Иван Лапшин». Себя я в фильме потом так и не нашел. Какие-то детские крики есть на заднем плане. Надеюсь, это я».
  Бог. «Бог есть. Я не достоин бесед с ним, и не веду с ним разговоры. У Бога столько дел, чтобы он еще со мной разговаривал. У меня был номер телефона Бога, но я его случайно стер».
  Воспитание детей. «Пиво моим детям можно, но только по пятницам, а в остальные дни строго водку».
  Успех. «Любая тема – баян. Любая. В этой жизни не меняется ничего со времен прихода Иисуса Христа. Все темы, которые трогают - вечные. И вот если ты с помощью грязного пальца с неподстриженными ногтями пытаешься тыкнуть и попадаешь в эту вечность – это и есть самое что ни на есть удовольствие».
  Уборка. «Мы снимали квартиру с Андромедычем (Андрей Антоненко, клавиши, туба и аранжировки «Ленинграда»). В тот момент, когда становилось невыносимо грязно, мы вызывали бл...й. Брали мы их пучком – по штуке четыре – чтобы быстрее убрали. Мы говорили: «Уберитесь, а дальше посмотрим». Кто-то начинал вошкаться, но мы выбирали самых трудолюбивых».
  Эрекция. «У мужчины, когда он умирает, в предсмертной агонии, встает х... Это медицинский факт. Чем хуже мужчина себя чувствует, тем крепче у него стоит х..., потому что последняя его функция – это кинуть семя. Посмотри на здоровых качков – они же вообще не трахаются. А посмотри на какого-нибудь алкаша – он от...л уже всех шалав местных».
  Самый дикий корпоратив. «Москва, клуб Golden Dolls. Три пьяных мужика и сто голых бл.дей. Абсолютно голых. Тотально голых».
  Музыка. «Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском саду — я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме «Елочки».

  Один из последних концертов группы "Ленинград", о роспуске которой официально объявил Сергей Шнуров, состоится 5 июня - на препати Питерского международного экономического форума, где будет действовать сигарный лаунж, организуемый Российским сигарным союзом.


   Собинф


К списку новостей