Четвертый Валдайский табачный форум. О феминистках и запретах. Дмитрий Косырев


10.07.2018


Писатель и публицист Дмитрий Косырев стал одним из спикеров Четвертого Валдайского табачного форума. В своем выступлении он касался нескольких тем…
  Сегодня Сигарный портал приводит часть лекции.   

  Дмитрий Косырев: Я сюда ехал и думал, будут ли дети в данный момент присутствовать. Дети присутствуют. И это мне помешает процитировать с полной точностью Льва Николаевича, нашего графа Толстого. Когда Толстой уже жил в Ясной Поляне, к нему приезжали по всем вопросам советоваться, как жить, в том числе его спросили: «Лев Николаевич, а что нам делать с феминистками?» - «Как это, что делать с феминистками, - отвечал Толстой, - их нужно иметь, иметь и иметь». Цитата, повторяю, не точная. Он выражался по-другому.
  Значит, как я набрался нахальства рассказывать вам о том, что такое феминизм сегодня? Вроде бы это совсем не по теме, тема не табачная, но все очень просто, потому что враг тот же, мы имеем дело с тем же самым врагом. Те же самые примерно люди, которые мешают нам спокойно курить, которые грузят нам мозги всяким враньем о вреде курения и придумывают всякие мерзости по этому поводу, они же мешают нам, мужчинам и женщинам, нормально общаться. И феминистское движение как таковое оно при Льве Николаевиче было естественно другим. При нем речь шла о том, что женщины должны ходить голосовать, должны иметь имущественные права, которых у них не было. Главное, почему я сегодня хотел об этом рассказать, что у нас такая завороженная, заколдованная страна счастливая, где вот такие вот угрозы почему-то не воспринимают всерьез. Владимир Владимирович, когда его спросили на пресс-конференции недавно, что он думает по поводу истории с феминистками, сказал, что у нас тут не Голливуд, так что, ребята, не волнуйтесь. Может быть и не Голливуд, но дело в том, что они уже здесь, они пришли и они испакостят нам жизнь так же, как они испакостили нам жизнь с курением, если не принять меры.
  Хочу вспомнить, как я пришел в Движение за права курильщиков. В 2001 году я впервые в жизни приехал в Америку. Вообще-то, я востоковед, человек, который занимается Азией. И я попросил там, в Америке, показать мне что-то такое вот очень американское. И мне показали борцов с курением, показали феминисток. И после этого, ну как бы это так сказать вежливо, хорошие люди меня попросили написать контрдоклад. Дело в том что был доклад, написанный американистами о внутренних угрозах для американского общества. Американисты написали, а меня они взяли для контрдоклада как человека, который свежий, впервые в Америке и что-то видит свежим ясным взглядом. Я тогда написал, что первый фактор раскола – это феминизм и раздувание ненависти между мужчинами и женщинами, второй фактор – борьба с курением и третий – всякие там негры и прочее, а американисты написали, что негры на первом месте. Я до сих пор удивляюсь, какой я умный и как я все это правильно тогда сказал. Сейчас, через 18 после тех размышлений, видно, что феминизм стал главной угрозой американскому обществу. Вроде бы, какое нам дело до этого. Но вот дело Слуцкого – известное всем – это такая проба пера, разведка боем. Нашли хорошую кандидатуру - депутат, тем более глава комиссии по международным делам. К тому же Слуцкий - конечно, посмотришь, и по его лицу видно, что человек женщинами интересуется. Нужен был известный человек, нужно было его свалить. Не получилось, к счастью. Но никто у нас даже не подумал о том, что эти самые дамы, действуют по чисто американской технологии. 

  Вопрос: Подождите секунду! Он ее трогал прям за эти места! 
  Дмитрий Косырев: Он не предлагал ей ничего преступного. И, вроде, это наша история, чисто русская, связанная со Слуцким. Но через полторы недели после этого в Японии, тоже журналистка какая-то, накатала такой же донос на замминистра финансов. И, понимаете, Япония не Россия. Обвиненный японец сказал, что, во-первых, это полное вранье, а во-вторых, он уходит в отставку, потому что не может работать в таких условиях. 
  Вопрос: В Японии там в метро всех щупают - типа национального вида развлечений. Даже вводят метровагоны только для женщин.
  Дмитрий Косырев: Но ни там, ни у нас никто не догадался сделать простую вещь. Подать в суд. Законы любой страны предполагают ответственность за обвинения. Если человек обвиняет кого-то в чем-то, что может лишить его статуса, денег, работы и т.д. и т.д., то значит, эти вещи нужно доказывать. Если не доказал, то это ложный донос. 
  Если вы помните, у нас в Госдуме и не только там стала страшно  модная тема – педофилы. Стали все ловить педофилов, ужесточили законы. Возникает вопрос, почему в советское время не было педофилов? Откуда столько взялось сейчас? 
  Вопрос: Скрывались... 
  Дмитрий Косырев: Педофилия – это редкая штука. Ну меньше одного процента населения. Ей могут быть подвержены те, у кого генные отклонения. Их сколько было при СССР, столько и осталось. Не более. Но надо раздуть проблему. Педофилы - кто? Мужчины, преследующие детей. А кто преследует феминисток? А кто не дает детям дышать чистым воздухом? 
  Это отработанные американские технологии. Правда, там начинает кое-что меняться при Дональде Трампе? Он очень интересные вещи делает внутри страны. Почему у него так растет поддержка? Он ввел или пока вводит рекомендательную меру: если возникает любое обвинение в адрес мальчика в школе, в колледже, то учителя немедленно сообщают в суд: если человек идет в суд, то у него появляются хоть какие-то минимальные права. Трамп защитил мужское население школ от этой вот гадости. Американские реальности тем не менее таковы, что нельзя сделать комплимент женщине по поводу внешности, открыть перед ней дверь. Вот второй могущественный человек в мире – вице-президент США – Майкл Пенс взял за правило не встречаться с женщинами один на один, без свидетелей, не обедать с женщинами, то есть понимаете – вице-президент, запуган до смерти. 
  Я говорю о том, как я пришел в Движение за права курильщиков. Я понимал, что на нас накатывает и что может произойти. Владимир Владимирович говорит, что не Голливуд. Очень даже Голливуд. Феминистское движение – ровно такое же движение как и антитабачное. И если это знать, то как бы не страшно.


К списку новостей